Ситуация следующая. Близкие люди приобрели участок в коттеджном поселке. С коммуникациями в виде электричества, газа, грунтовой подъездной дороги. Начали строить. Денег лишних нет, все идет на стройку. В поселке образовался ДНТ ( товарищество), изначальный застройщик сдулся по-тихому. В актив ДНТ
вошло несколько невменяемых соседей, из числа уже заселившихся. Наняли охрану, требуют оплату, клепают решения о благоустройстве, строительстве дороги, зарплате для себя любимых, опять требуют. Суммы немалые, для человека в процессе стройки неподъемные. Оппоненты не являются членами ДНТ, на каком
основании эти неоШвондеры требуют деньги, непонятно! В результате напряженного разговора "актив" обрезал провода, запретил запитываться от соседа и в довершение кар небесных приказал охране не пускать собственников на территорию!
Ps: Внешне активисты- лошье
лошьем.
Зачем покупать кусок земли в поле. Да и потом еще ходить под У.К и соблюдать всякие придуманные правила?? Я не говорю про меняющийся с каждым годом вид из окна, и вообще вечную стройку вокруг.
% соотношение участников днт к неучастникам огласите (от общего числа дворов)
дороги чьи? может барин голосует не проданными участками и дорогами?
Этой информацией не владею. Моя логика проста- в договоре купли-продажи
было условие, что коммуникации входят в стоимость участка ( дорога грунт) . Хотят делать асфальт, на здоровье! Не за мой счет. тем более что в этот "кооператив-локомотив" я ( близкие люди) не вступал. Потом, вопрос. а те кто купит непроданные участки, а те кто заморозил стройку, а таких немало .Они
как, будут эти блажи кучки активистов по факту оплачивать?
С "инициативной группой" в нагрузку и их постоянными "хотелками"
Именно поэтому здравомыслящие люди держатся от всех этих СНТ, ДНТ и прочего общежития подальше...
Купил развалюху в
деревне, снес и стройся сколько влезет и "хотелок" ни у кого нет никаких.
Цитата: От пользователя: persheron
В результате напряженного разговора "актив" обрезал провода, запретил запитываться от соседа и в довершение кар небесных приказал охране не пускать
собственников на территорию!
Суд ставит таких деятелей на место моментально и весьма эффективно.
и получил соседей бичей, которые вечно у тебя воровать будут
Соседи бичи давно уже живут напротив деревни - на кладбище.
Остались либо вменяемые люди, давно отстроившиеся, либо дома из которых народ
уехал в город. Плюс
гостинницы, спа-отели и прочее... Местных есть домов 15 на всю деревню, но они делом заняты - две лесопилки. Это по своей деревне сужу.
уехал в город. Плюс гостинницы, спа-отели и прочее... Местных есть домов 15 на всю деревню, но они делом заняты - две лесопилки. Это по своей деревне сужу.
вон взять ту же "развитую" сысерть
тащат все, что не приколочено