Забанят так забанят, но вдруг кто-то увидит, кому интересна тема. Есть у меня старший друг, Металлург, каких сейчас весьма немного. Дальше "спецсимволы": умеет шихтовать (всё), подбор тиглей, куёт всё что куётся, вплоть до иридия, было бы греть где, умеет делать сплавы от платина-палладий до
платина-палладий-радий-рутений. Куда направить чела? полтора года до пенсии по горячему стажу. Попал под сокращение.
Куда направить чела? полтора года до пенсии по горячему стажу.
В институт металлургии, к Евгений Николаичу. Они как раз сейчас новые эксперименты мутят с выплавкой металла из титано-ванадистых и титано-магнетитовых руд.
Этот чел - практик. 30 лет с металлом проработал. А в УПИ сказали "Не, нам не надо". Возможно не так себя представил. А мысль была в лабораторию какую пойти студентов учить.
Цитата: От пользователя: panda_pafos
а то тут щас насоветуют устроиться менеджером по продажам.
Ну тут на форуме кстати есть человек с металлом и кузней связанный, но там говорят 40 минут молотом махать надо пудовым с какой то частотой. А потом 20 минут перерыв и далее махать.
Нет не беспомощный. Просто ошарашен слегка ситуацией. А я знаю, что именно на этом Форуме немало толковых людей, которые подскажут куда податься, зная картину мира, фигурально выражаясь. Я с первого места
работы тоже ушёл проработав 16 лет. Перестраиваться непросто было.
И, да, человек от интернета далёк.
Куда направить чела? полтора года до пенсии по горячему стажу.
из металургов в городе остались "ВИЗ-Сталь" и НСММЗ (НЛМК-Метиз) (кольцевая,5), но там и там "прокатка", заготовки разогревают в печах, металл не плавят. производства
автоматизированы, в основном рабочие руки нужны в ремонтных подразделениях и внутризаводской логистике.
лучше ситуация в области (Тагил, Полевской, К.Уральский, В.Салда, Первоуральск, Ревда, Серов, Н.Серги, Кировград): на НТМК осталось доменное производство, у остальных электропечи, МНЛЗ и
прокатка
Цитата: От пользователя: Уральские учёные
умеет шихтовать (всё), подбор тиглей
на КУЛЗе был в цехе, где есть ручное литье заготовок, может туда податься?