Студент-первокурсник 17 лет, понаехал из Первика. Как здесь не выглядеть обласнеком? По одежке, как известно, встречают.
Хочется, приезжая в большой город, сразу сразу стать «своим». Ведь на провинциалов и смотрят немного косо - понаехали, мол, тут, унтерменши колхозные.
Здесь живу
только неделю, а уже заметил за собой, что с презрением начал относиться ко всем неместным. Считаю их быдлом и людьми низшего сорта, всё так и должно быть?
Россиюшка. Провинциалы "косят" под коренных жителей столиц, ибо дискриминация по месту рождения (да-да, именно по месту рождения, а не по прописке) в этой стране имеет место быть.
Задерживаться надолго здесь не намерен, в планах
иммиграция в Чехию.
Свердловск говорю . Мы рождены в СССР :redcard:
Надо сразу перестать улыбаться, быть суровым и мрачным. Тогда сойдешь за своего :ultra:
Смотри на всех презренно :beach: как все свердловчане
1. Постарайтесь не разговаривать по сотовому телефону при переходе через дорогу (проезжую часть).
2. Зайдя в магазин, работающий по системе самообслуживания, не надо метаться по торговому залу в
поисках нужного Вам товара, расталкивая тележкой замешкавшихся детей и пенсионеров, просто подойдите к любому работнику магазина ( Вы его легко узнаете по униформе), и попросите его подсказать, в каком именно месте выставлен интересующий Вас товар.
Это - для затравки...
Может,
кто-нибудь захочет дополнить...
1. Постарайтесь не разговаривать по сотовому телефону при переходе через дорогу (проезжую часть).
2. Зайдя в магазин, работающий по системе самообслуживания, не надо метаться по торговому залу в поисках нужного Вам товара, расталкивая
тележкой замешкавшихся детей и пенсионеров, просто подойдите к любому работнику магазина ( Вы его легко узнаете по униформе), и попросите его подсказать, в каком именно месте выставлен интересующий Вас товар.
1) Почему? Антилопа едет?
2) Много у нас в магазинах
работников в униформе?
За собой замечал, что иногда произношу именно "Свердловск".
Мало того, бывает, что Окружной Дом Офицеров называю "Домом Красной Армии".
Микрорайон возле ул. Саввы Белых (перед
Ботаникой) именую "Пивзаводом" ( его уже нет и в помине...)
Ботанику - аэропортом.
До сих пор кинотеатр "Урал" фигурирует у меня в качестве ориентира, когда объясняю кому-нибудь как проехать в том районе...
Люди старшего поколения меня легко понимают, а молодёжь - никак ( и это
понятно).
Да что там говорить, заметил, что нет-нет, да и употребляю в своей речи такие понятия, как:
- Пентагон
- Ермак
- Уральские пельмени
- Цыплята табака
- Гестапо
- УКМ
- Варежка
- Рубин
- Мария
- Ипподром ( это от Отца
досталось)
- Дом Матери и ребёнка
- Цыганский табор
- Колония
- Магазин "Динамо"
- Подводная лодка
- Двадцать пятый квартал
- Совкино
- Октябрь
- Гастроном №5
...
Наверное, судя по Вашей логике, я - закоренелый областник.
Что ж, пусть будет так.