Если б коснулось меня (например ICQ) - таки да. Лень. Все ж присутствующие владеют русским в совершенстве и додумают. а?
Но в форуме я исправляю. Потому и переписываю по три раза:-(
По себе заметил, что мой мозг сам исправляет опечатки, и я, в большинстве случаев, читаю слова правильно... Только потом, присмотревшись, начинаю испытывать зрительный "дискомфорт"...
По теме. Видимо, в лом...
Если б коснулось меня (например ICQ) - таки да. Лень. Все ж присутствующие владеют русским в совершенстве и додумают. а?
Но в форуме я исправляю. Потому и переписываю по три раза
про ICQ да - там сначала отправишь, потом
увидишь
но ведь в форуме тема висит, сам в ней участвуешь и т.д.
неужто не замечают?
Имхо опечатки "Столько аваирй чего-то (1 | 2)" глаз особо не режут - ведь все равно сразу понятно о чем речь, нах исправлять, хотя если тока ради эстетики..
А вот "Маальчишкиии! Совет ваш нужон...пра оф.сотика! (1 | 2)" тут сразу то и не поймешь, чего хочут люди. Тем более грамотность и
опечатки разные вещи. Неправильно написанные из-за грамотности слова более заметны, чем просто опечатки.
Я сам всегда стараюсь перечитывать сообщение, прежде чем его отправить - времени не много тратится, зато можно сразу оценить, все ли сказал, что хотел.
Привет. Нормально, из деревни привезли только что...
Цитата: От пользователя: PartyZan
влом.. пишется слитно..
Так хочется поспорить, но уверен, что "проспорю"... Пока
буду писать раздельно, ибо образован по русскому языку очень давно, и новые слова принимаю с трудом... А так-то, спасибо...
P.S. Полазил по Яндексу и понял, что пока ещё с написанием наречия "влом" страна не определилась... Хотя, наречие, в большинстве случаев, пишется слитно...
Хотя,
вот, пример: http://superhumor.ru:8080/index.php?q=aHR0cDovL3ZvZmZrYS5jb20vYXJjaGl2ZXMvMjAwNS8wNi8xNS8wMTcxNTIuaHRtbA%3D%3D
Пока буду писать раздельно, ибо образован по русскому языку очень давно, и новые слова принимаю с трудом...
Во во.. :-).. просто судя по логике.. если писать раздельно.. В ЛОМ.. - то получается.. как будто ты упираешься в некий
прдемет.. в лом... - это действие к предмету.. - "антилопа идя по улице уперся в лом..." - тогда да, раздельно..
ну а если это слово отражает некое ОТНОШЕНИЕ к чему-либо.. "антилопе влом изучать новые русские слова и их правописание".. то пишется слитно.. имхо..
(у самого по
русскому вроде 4-ка была.. поэтому и ошибок много.. :-) )
По себе заметил, что мой мозг сам исправляет опечатки, и я, в большинстве случаев, читаю слова правильно... Только потом, присмотревшись, начинаю испытывать зрительный "дискомфорт"...
вообще вроде научно было доказано, что т.к. человек
читает не по слогам. а словом целиком он может прочитать пслово правильно даже не заметив, что буквы в нем находятся немного в другом порядке...
Никогда не буду общаться с человеком-пусть хоть что просит,если неграмотно или нарочито неграмотно здесь пишет... Неуважение вызывает недоверие.А очепятки-это другое дело...С кем не бывает.Сам свои немедленно редактирую,ежли случайно проскочат.
Сходи по моей ссылке, и - закончим этот спор... Давай, о чём-нибудь приятном... Например, пусть кто-нибудь предложит (читаемую) опечатку в слове "Мама"... или - "пиво"... То-то...