Очков у меня нет в принципе. Снимать линзы некошерно, потому что надеть их обратно там будет негде, а мне работу работать надо!
Цитата: От пользователя: MULGA
напишут, что годен в очках)))
И как я потом каждому гаишнику буду доказывать, что линзы у меня, а не очки? И ведь прикопается однажды какой-нибудь, что, мол, раз написано очки - надо носить очки, а не линзы! :-)
Суть не в обмане - просто без линз не доберусь до комиссии
:-d Зрение - -2,25, это некритично считается :-)
низнаю кто там что пишет минус пять.... нет такого зрения ;-) есть диоптрии... у меня зрение 0.5...0.7 тоесть вижу без очков 5-7 строчки.... в справке ничо не написано... про очки... тоесть хош в очках хош без... фоткался без
Данилка. Как уже прозвучало... кхм.. было написано выше, -2,25 не та слепота, чтобы Вам был повод беспокоиться за справку. У некоторых даже - 2, 5 (о, ужас), однако на рыжем фото без очков. Все будет хорошо)
Да что Вы говорите? А мне 30 лет пишут "минус" и цифры. Невежды.
Вообще-то пишется примерно так - зрение без коррекции (то бишь без
очков, линз, в чистом виде) в формате 0,х (х, если особо не вдаваться в тонкости, это число видимых строчек, если видно хотя бы одну), затем диоптрии линзы, а затем снова зрение в формате 0,х, но уже через эту линзу.
Для примера:
VOD = 0,4 -2,0 = 1,0
VOS = 0,1 -3,0 =
0,9
Это означает, что пациент без очков видит правым глазом 4 строчки, левым - одну. В очках на -2,0 дптр справа и -3,0 дптр слева, соответственно все 10 строчек правым глазом и 9 строчек левым.
Обычно же в простонародье принято считать своим зрением то число диоптрий, при
которых достигается коррекция зрения в пределах 0,9-1,0.
У меня зрение -1,5, в правах есть надпись "Обязательны очки", но пока ещё ни разу ни один инспектор их у меня не спросил. Хотя я езжу в очках, но перед тем как общаться с инспектором я очки снимаю :-) Так что забей на всё и проходи в линзах окулиста!
в общем так:
придешь в очках, сумешь, померяют, напишут "очки обязательны" (ну или что-то типа этого)
придешь в линзах, если в шары смотреть не будет, а скорее всего и не убдут, то и ни фига не напишут
у меня "-1", но ношу очки для комфорта, хотя могу и без, пришел на
комиссию, написали "очки"
а сказать конкретно, что так и так - зрение такое то :
VOD = 0,4 -2,0 = 1,0
VOS = 0,1 -3,0 = 0,9
и Вам напишут очки обязат. и делов то?
а то снимать, не снимать, второй раз тащиться - нафиг надо?
сколько раз смотрели в мои права, никто не спросил почему не в очках.