Дело было так. Ставлю я свой любимый авто во дворе собственного дома, наврное уже в течении 8мес....
Вчера в очередной раз заруливаю на дворовую стоянку, часиков в 11 вечера, подбегает молодой парнишка лет 13, с тетрадкой, и сообщает мне, что я должен ему за ночное проживание моего болевара
200 рэ. Типа грит стоит у тя уже 4 ночи стоит и них...я не платил за нашу службу, которая и опасна и трудна. На что я его спрашиваю, давно этот закуток земли стал платным. Дай грю договорчик почитать, если все в поряде, то и денежку получишь и договорчик подпишем. На что парниша кивнул и убежал к
своему саратнику постарше. Подойдя ко мне этот-чудо охранник начал ехидно спрашивать: "Не беспокоюсь ли я за сохранность своего авто?", "и если, вроде, не заплатишь, то лучше по беспокоится, а то вдруг, всякое ночью случается..!!!." ..."а договора у нас нет, нам и так все платят, нах он нам!!!!"
... и пошел себе.
имхо, не хочешь увидеть утром пакость этих нарков на своей ласточке либо плати, либо не ставь. пи...ец!
Вот так, спите спокойно
Наплюй на псевдоцерберов. Ко мне тоже подходили соплежуи во дворе с коммерческим предложением, которое вместе с ними было послано на... После чего контрагенты удалились и больше не беспокоили.
как то слышал подобный разговор м/д "охраной" и автомобилистом и после угроз охраны по поводу целости машины в ночное время автомобилист сказал что-то такое: " а ночью во время сна на парковке не хочешь резко проснуться без зубов и со сломанными ребрами?!". По-моему за машину он так и не платит :-)
Заведя разговор с так называемым "старшим" (он так себя назвал), по поводу дневной встречи (думаю втретится да переговорить), старший притих и начал интересоваться: " С кем я работаю?"... Хохма
У нас во дворе такие охраннки ОЧЕНЬ аккуратно кладут на капот булыжники. Намекают типа... причем имеют такой видок, что даже кошки их не боятся. Такой даже маму родную защитить в случае чего не сможет.
Когда в 96-98 была борьба в Москве за времные гаражи во дворе
для нас было смешно
а теперь ночная парковка становиться проблемой
Были инцеденты что машины пропадали.
Может пора думать начать делать ченить, или мы ставим машины во дворе ...или из фонда для постройки жилья
нужно постоянно выделять деньги для постройки новых парковок ..
и как быть????
у нас во дворе была такая ситуёвина: поставили эти нелегалы свой киоск(!) во дворе... типа сидеть там собрались... на следующий день была записка на нём: если данный киоск надо убрать в течении 5-ти дней, иначе его уберут другие люди... подпись: ЖЭУ
киоск так и стоял там 5 дней... за это время
молодежь убрала с него всю защиту со стекол, выбила все стекла, сорвала замок и учудила погром внутри... до сих пор нет стоянки, хотя очень хороший под стояночку у нас есть закуток: большая асфальтированная площадка