Группой инициативных товарищей принято решение массированно сообщить в ГИБДД на адрес ugibdd@sky.ru об инциденте с Кошкой. (подробности тут:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=155006...
Желающие могут поучаствовать в акции, отправив письмо следующего содержания на вышеуказанный адрес:
Тема: Произвол инспекторов Октябрьского отделения ГИБДД екатеринбурга
Здравствуйте.
Меня зовут Дмитрий, я член "Автоклуба Екатеринбурга".
Вчера (19 июля 2006 года) наша подруга, тоже член Автоклуба Расковалова Анна Азориевна попала в ДТП на перекрёстке улиц Малышева
и Розы Люксембург. Её оппонентом стал гражданин Турции Билек Зюрдешт. Инспекторы выезжать отказались, так как пострадавших не было.
По словам Анны, схему составлял аварийный комиссар, оппонент признал свою вину в том, что двигался на красный сигнал светофора (тому есть свидетели), что и
послужило причиной ДТП.
По приезду в Октябрьское отделение ГИБДД, инспекторы попросили девушку составить объянение за оппонента, так как последний не умеет писать на русском языке, в объяснении он повторно признал свою вину (в обоих случаях это подтверждается его подписью).
Оформлением ДТП занимались прапорщик Ялунин И.Л и лейтенант Козилин И.В. После этого инспекторы закрылись с ним у себя в кабинете и затем, как рассказывает Анна, задали ей вопрос - "У Вас стаж 3 месяца, а у него - 4 года, будем оформлять как надо или как правильно?". Девушка попросила их разъяснить
смысл этого вопроса, после чего инспектор произнёс - "Вопрос закрыт, оформляем как правильно", вновь закрылись у себя и сознательно исказили информацию о ДТП, в целях шантажа девушки. Объяснение, которое она писала за оппонента, было порвано и выброшено. Закончилось всё тем, что, якобы, она ехала на
красный сигнал светофора, и является виновной в ДТП. Кроме того, в объяснении Билека написали, что он двигался со скоростью 20-30 км/ч, что явно не соответствует истине, ибо нанести такие повреждения автомобилю Анны, как случилось в ДТП, при такой скорости невозможно.
Вопрос такой: Вы
можете восстановить справедливость и сурово наказать взяточников, наказать без оговорок и оправданий? Что мы должны для этого сделать?
Прошу Вас отправить мне ответное письмо по адресу "мыло" с описанием результатов проведённых мероприятий.
С уважением,
Дмитрий ,
член "Автоклуба Екатеринбурга"
Мыло и имя аффтара, естественно, следует вставить свое. Я вписал еще и свою фамилию. Думается мне, что Кошка будет благодарна и за такую поддержку, а в ГИБДД, если до них дойдет, не смогут закрыть глаза на инцидент.
ИМХО надо не в ГИБДД,а в УССБ(Управление собственной безопасности). Месяц назад в родном городке случай был. Участковый купил машину, обмыл её и поехал пьяный кататься, его остановило тоже местное ГИБДД и забрали свеженькие права на полтора года(все как положено). На следующий день эти же самые
гаишники остановили другого пьяного на машине со скрытой камерой, зафиксировавшей взятку в размере 1000 р меченой купюрой и тут же схвачены представителями УССБ. Светит срок до 10 лет обоим, чем кончилось не знаю.
отправил письмо ...
Ребят, а телевизионщиков мы можем подключить кэтому делу? ... неплохой выйдет сюжет для шеремета и четвертого канала ...
у кого связи на ТВ ... Данилко !!!!! ты где???
отправил письмо ...
Ребят, а телевизионщиков мы можем подключить кэтому делу? ... неплохой выйдет сюжет для шеремета и четвертого канала ...
у кого связи на ТВ ... Данилко !!!!! ты где???