поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Всем привет из Варшавы!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Всем привет из Варшавы!   #155092  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ну, вот теперь наклейки АК и в Варшаве! ;-) По крайней мере две моих. Кому интересно – отчет:
Дано: агрегат ВАЗ-21053 только после обкатки, экипаж - пилот, штурман, бортмеханик в одном моем лице.
Требуется: из пункта Ё (Е-бург) переместиться в пункт В (Варшава). 3061 км.
Первый день: в 9,30 выехал из п. Ё. Настроение радостное, солнце светит, дорога отличная. До Ревды. Далее дорога - местами очень плохо, местами вовсе не дорога, еще и дождь полил. Но настроение все равно радостное. Проскочил своротку на Арти, долетел до Ачита, свернул на Красноуфимск, покинув Пермский тракт. Дорога снова зашибись. В Тастубе решил свернуть на Караидель-Бирск – по карте так короче, да и сервер АвтотрансИнфо так советовал. Жуть. От Тастубы до этой Караидели дорога – грунт с крупным щебнем и так 70 км. Скорость так 15-20 км. Поначалу. Потом все больше злюсь, и тем больше на газ давлю, тем больше подвеску жалко, тем еще больше злюсь и так по нарастающей. Влетаю в эту Караидель - и упераюсь в реку с остатками моста. Все думаю, чесать назад предется. Настроение уже далеко не радостное. Но оказалось там паром. Через 30 мин. уже был на другом берегу всего за 25 руб. Далее дорога нормальная, Бирск, Дюртюли, Наб.Челны, Казань. В Башкирии, а особенно в Татарии сразу набрал штрафов на общ. сумму 350 р. – все за превышение на 10-30 км/ч. Ограничений куча и за каждым знаком злой татарин. Вобщем писец. После Татарии – ни в Росссии, ни в Москве, ни в Польше с тех пор меня больше никто не останавливал. Переночевал за Казанью где-то уже в Чуващии.
Второй день – до Москвы. Добрался где-то уже к 17-18 часам, выехав в 9,00. Впечатления – много фур, не смотря на воскресение, узкая М-6 трасса, то и дело длинные участки ремонта. Обгоны, обгоны, обгоны. Скорость 110-120. Ограничений порядком, но ни одного гайца. Приехал в Москву, остановился в гост. Останкино – потрепаная, но не дорого.
Третий день: катался по Москве, получал визу. Поляки сказали ждать 3 дня. Тогда поехал в МИД и поставил себе вместо визы штамп АВ в паспорт всего за 2 часа и 150 р. Езда в Москве – поэма. Дороги отличные, разметка, но все летают, подрезают, ни каких поворотников, дистанции и интервалы минимальные. Поездить было прикольно, как атракцион. Поиздевался над пешеходами – пропуская их на переходах – они там вообще зашуганные – долго смотрят удивленно-подозрительно, словно ждут, что они пойдут, а тут-то я по газам и ударю, потом только идут. Их там бедных НИКТО И НИГДЕ не пропускает. Полетал я так по Москве день – и смотрю тоже уже так беспардонничать стал. Но прикольно. В Москве же купил страховку ГО на Европу за 25 евро на месяц.
День четвертый. В 9,00 выехал из Москвы, долетел до Бялоруси, на границе Россия-Белорусь даже не остановили, далее по Бялоруси до Бреста, где был в 21,00. Вся дорога от Москвы до Бреста преотличнейшая. Но у белорусов там три поста встречается, через которые проезд платный – всего 15 руб. Но руб. А у меня как раз рубли-то русские и закончились. На первом наскреб 11 мелочью, пропустили, спасибо девушке. На следующем все. Есть доллары, есть белорусские, есть злотые – рублей нет. Не пускают – говорят, предписание у них, с российских – только рубли. И обменника там никакого. Пропрыгал я там, пока смена не поменялась, там сговорчивее оказались – приняли доллар. На третьем так же. Но времени с этим потерял.
Граница Белоруссия-Польша это полный абзац. Очередь, что в Бресте, что в Дамачево – на сутки – это самое скромное. Но есть там такие проводники – за 100 $ проводят без очереди на таможню. Раньше, говорят 50 было, а теперь нет – у нескольких спрашивал. Все эти проводники в сговоре с таможенниками, как мне рассказывал один из них, он только этим и занимается, а после смены делят добычу. На смене сами таможенники не берут, потому что трое уже село. За эти 100 $ (я все-таки сторговался на меньшую сумму, но все-равно жаба давит) тебя проводят в обход очереди на таможню. Там, что бы получить талон, который вообще дают при официальном входе, говоришь таможеннику пароль «Печатал ваучер, потерял талон», такие вот щпионские страсти. Но на самой таможне, я еще простоял часов 5. Просто не пропускали никого, то ли перерыв у них был, то ли пересменка. Вообщем ни хрена не работают. Правильно, зачем работать, очереди не будет, заработки в валюте кончатся. Если б я знал, что твориться на границе, вряд ли б поехал машиной.
В Польше я оказался в 4 утра. Узкие дороги, нависающие деревья – ночью едешь как в тоннеле. Но качество хорошее. Везде разметка, светоотражатели, даже в самых заброшенных деревеньках. Много ограничений. Вздремнул я пару часов, и к 8 утра был в Варшаве, где и нахожусь по сей день.
Варшава полная противоположность Москве. Все ездят спокойно, по правилам, никто не мечется, пешеходов везде пропускают. Дороги в принципе хорошие, но асфальт какой-то мягкий, как ковер, и перед перекрестками, где все тормозят собирается в неприятные складки. На светофорах, при красном можно поворачивать направо, всех пропустив, о чем информирует зеленая стрелка, которая значит не то что у нас. С гаишниками тутошними общаться за 1,5 недели пока не довелось. Как я смотрю, они тут больше делом занимаются, пробки там разруливают и пр., чем охотой за водителями. Засаду с радаром видел только одну, но поляки, как и мы, предупреждают миганием. Кстати, с ближним светом тут почти все ездят днем и ночью. А в России, пока я ехал, человек 10 мне тыкало, что фары, дескать, включены.
Наклеек АК почему-то еще не встречал :-). Так что всем привет, у кого хватило терпения это дочитать, будете в Варшаве в июне-июле - милости просим!
:-d :-d :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #155098  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Прикольно там щас наверное :-)
Погода то какая?
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #155099  наверх
Автор: AProhor   (О пользователе)
Дата:   

Погода - градусов 25-30, солнце, сегодня купаться гонял в пригород Варшавы. Прикольно все-таки с машиной быть!
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #155108  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

А у нас 4 градуса тепла + ветер довольно таки промозглый... Да и дождь ночью был :-(:-(:-(:-(
Круто там тебе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #155395  наверх
Автор: Bond(James Bond)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
да и сервер АвтотрансИнфо так советовал

Неплохо проехал, да еще и в одного, поздравляю! А можно про этот сервер поподробнее? Его адрес и как он маршруты считает? Насколько там свежая инфа о состоянии дорог? И как им ваще воспользоваться?
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #155401  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

http://www.autotransinfo.ru/tc.php
------------------------------------------------------------------------------
Привет передавай Симонкам и прочим Полькам ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #155418  наверх
Дата:   

Да, этот самый. Он учитывает, судя по всему, значимость дороги - всесоюзные там, местные - но местные порой лучше магистральных. Реальное состояние там мало учитывается.
Слава, обязательно! :-d

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2003 16:22]
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #161226  наверх
Дата:   

Созерцателю отдельный привет! :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #163627  наверх
Автор: Etranger [гость]
Дата:   

Mda, neploho. Ja uzhe polgoda v Evrope a vse bez mashiny... Ploho, nado bylo by takzhe...
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #163727  наверх
Автор: LEE [гость]
Дата:   

подарки в студию!!! :-d
мне лично магнитик на холодильник красивый! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Всем привет из Варшавы!   #15383985  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода