Здравствуйте дорогие обитатели ОАК)
Хочу пожаловаться на нашу проблему - перегородили Татищева, 90 решетками со всех сторон. А у нас офис в соседнем доме, и мы уже больше 5 лет ходили под аркой этого дома. Теперь приходится обходить целый огромный дом - это добавляет ок. 10 минут ходьбы до
офиса, летом это не оч. заметно, а зимой в -30 будет весьма ощутимо, плюс еще утренний цейтнот, когда каждая секунда на счету...
В общем я попросила их ТСЖ продать нам несколько ключей от калитки, они грят - вы не собственники - идите лесом... :vis:
В общем ума не приложу как быть, по
идее они конечно могут ничего не давать, но они же препятствуют другим собственникам других домов добираться до своей собственности.
Думаю бороться бесполезно, но просто хочу купить ключи от калитки.
Конечно не по оч. конской цене :-D
они же препятствуют другим собственникам других домов добираться до своей собственности
Никто не виноват что вы привыкли так ходить: их территория - имеют право. Какой-то проход ведь всё равно имеется. А то что "так привыкли" - это уже
ваши проблемы :cool:
вот я и хочу найти решение.
они кстати не только другим но и себе гемор устроили - отгородили парковку со стороны сбера, и теперь людям из их же дома чтобы попасть в сбер вместо 5 минут ходьбы надо потратить 15
это добавляет ок. 10 минут ходьбы до офиса, летом это не оч. заметно, а зимой в -30 будет весьма ощутимо, плюс еще утренний цейтнот, когда каждая секунда на счету...
Кстати, исходя из размеров дома, закрыв решетку на клюшку, ваш путь
мог максимум увеличиться на 250 метров. Это 3 минуты неторопливым шагом, никак не 10
да вообще не проблема.
каждое утро выжигаете им панель управления электрошокером.
когда им надоест вызывать ремонтника вам подарят 100500 килограмм новеньких блестящих ключей.
и от всех подъездов
тоже.
250 метров за 10 минут, что дает нам 250*60/10=1500 метров за час.
1,5 км\ч. Если это реальная скорость вашей ходьбы на работу то
- или вы едете в инвалидном кресле, и тут не до смеха
- или вам так туда не хочется, что вы едва ползете
- или вам надо бы позаниматься спортом, чтоб сохранить собственную подвижность
- или вы идете в офис на шпильках 20 см, едва переставляя ноги
В школьных учебниках скорость пешехода считают 6 кмч. На самом
деле, большинство воспринимает ее как достаточно скорый шаг. Прогулочный шаг пешехода, именно прогулочный, это около 4 кмч, что и дает нам время близкое к
Цитата: От пользователя: Silencer™
Это 3 минуты неторопливым шагом, никак не 10
А людей,
которые перекрыли проход всему офисному планктону через свой двор я прекрасно понимаю. У нас во дворе тусило пол медучилища и ходило через двор куча народу. Огородили - и отлично. Все обходят и норм.
Это пространство, если не нарушена схема межевания, общее пространство собственников квартир в этом многоквартирном доме. ИХ, не ваше.
Они и вняли вашим просьбам - не отнимать
общее пространство. Только с их стороны, это вы отнимаете их пространство, а не наоборот.