Привез из Оренбургской губернии глыбу яшмы, весом в 1,5-2 кг.
Хочу из нее сделать сувенир памятный, ну там шкатулку или еще что-нибудь подобное, но нужен специалист, который сумеет на специальном станке распилить этот камень и придать ему нужную форму.
Может есть у кого знакомые или
кто-то где-то делал такое. Таких спецов на самом деле в городе очень мало :-(
Я знавал таких.
Они в подвале Администрации города сидели.
Но это давно было. Мастера там были что надо. Могли и 20 кг глыбу распилить. :beach:
Лично видал такое.
Если ты распилить камень не можешь самостоятельно, то как ты собрался что либо из него вытачивать?
А кто сказал, что самостоятельно? Человек который сделает шкатулку уже найден, но он камни сам не распиливает, работает так сказать уже
с полуфабрикатом готовым.
А распилить правильно камень, чтобы рисунок был красивым и камень не треснул - это большая наука
тс решил порукожопничать, но споткнулся уже на первом этапе
сейчас он его распилит за деньги
а потом дальше отдаст в мастерскую, где ему сделают сувенир
Не проще, потому как у купленного нет истории, это просто поделка из магазина.
А у этого сувенира будет своя история, как он был найден, как был распилен, как сделана по индивидуальному заказу
шкатулка.
Это как фотографии, можно Мону Лизу посмотреть на мониторе по фотке, а можно вживую в музее, ощущения совсем другие :ultra:
Не проще, потому как у купленного нет истории, это просто поделка из магазина.
А у этого сувенира будет своя история, как он был найден, как был распилен, как сделана по индивидуальному заказу шкатулка.
Это как фотографии, можно Мону Лизу
посмотреть на мониторе по фотке, а можно вживую в музее, ощущения совсем другие :ultra:
"отпусти меня чудо трава"
да срать всем на историю
какая разница, все равно на антресолях пылиться будет
На Торфянике ищи поворот у стеллы на Челябинском тракте.
Яшму вообще то смысла пилить нет... Никакой ценности не представляет, кусок малахита с мелким рисунком и без пор такого же веса гораздо интереснее...
раньше в ДК уралмаш регулярно проводили выставки-продажи всякие каменные, там и мастеров умотаться было, можно было сразу наглядно посмотреть кто что умеет
сам там лично заказывал кое что из малахита за очень бюджетные деньги
мониторни тему, может проводят все еще
ну или как
вариант прогуляться у синха, там поискать спецов