Сижу пряники "Комсомольские" потребляю,
хлебокомбинат г. Сысерть.
Только есть какая-то магия с ними,
разные партии имеют разный цвет и вкус -
несколько лет уже их ем.
Что они там с ними делают? что так получается.
А дома как пряники пекли раньше?
Только есть какая-то магия с ними,
разные партии имеют разный цвет и вкус -
несколько лет уже их ем.
Что они там с ними делают?
у меня знакомый грузчиком на этом хлебокомбинате работает, рассказывал когда мука из
мешка на складе просыпается, они ее метелкой с пола собирают и закидывают обратно в производство. Делаю вывод цвет ваших пряников зависит от количества накопившейся на полу грязи/мусора/продуктов жизнедеятельности мышей
Сысертские пряники производит известный уральский предприниматель Малик Гайсин. Ради экономии на технике и персонале он сам месит тесто босыми ногами. В зависимости от степени загрязнения ног каждая партия получается уникальной. :beach:
когда мука из мешка на складе просыпается, они ее метелкой с пола собирают и закидывают обратно в производство
Вот и раскрыта тайна мохнатого печенья. Спасибо за то что прояснили вопрос!
А дело было так. Купил в магазине печенье
овсяное с маком, производства Сысертского хлебокомбината, в запаянной упаковке. Дома, думаю сейчас чаю попью, открыл упаковку, беру печеньку, подношу ко рту и заметил что-то не то. Пригляделся, точно, шерстинка какая-то. Беру её пальцами, убираю, а она не убирается, корнями своими внутрь печеньки
уходит. Стало даже интересно, разломал её, вытащил шерстинку, оказалась она сантиметров 5 длиной. Похожа на собачью шерсть. Раньше держал собаку, поэтому очень даже знаком с их шерстью.
Беру следующую печеньку,, поднял на уровень глаз, поглядел на свет - тоже несколько шерстинок из неё
торчит. Следующую - также, и так весь пакетик.
Разломал несколько, они все в шерсти и снаружи и внутри.
Естественно, сразу всё ушло в мусорный пакет. Чаепитие обломалось. :-(
Беру её пальцами, убираю, а она не убирается, корнями своими внутрь печеньки уходит. Стало даже интересно, разломал её, вытащил шерстинку, оказалась она сантиметров 5 длиной. Похожа на собачью шерсть. Раньше держал собаку, поэтому очень даже знаком
с их шерстью.
да нее, я не сутяжник по натуре, не люблю бегать по всяким конторам-роспотребнадзорам и т.п., былобы из-за чего, на 40 рублей не обеднею, зато нервов сберегу.