поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ОАКЗВ ОСАГО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОАКЗВ ОСАГО   #15239275  наверх
Автор: 
Дата:   

О великий всезнающий ОАК, прошу дать совет, тех кто сталкивался с подобным. Итак, ситуация такая: в декабре 2014 я купил авто, и как иногда бывает, немного неподросчитал деньги, в итоге на ОСАГО не хватило и пришлось страховаться на полгода (заплатил вместо 6200 руб, 4300). Вчера приехал в страховую, а они мне заявляют, по новым тарифам годовая страховка для меня 9700, соответственно доплата по моему действующему полису равна 9700 (новый тариф) минус (4300 то что я заплатил за полгода в декабре) = 5400. Вот такая у них арифметика. Я рассуждаю так, мой полис - это договор, и он действует до декабря 2015, но распространяется на страховые случаи с декабря 2014 по июнь 2015, соответственно и продлевать действие полиса я должен по тарифам 2014 (это как рассрочка при покупке) и изменение тарифов меня не касаются. Дайте совет знатоки законодательства.
4/43 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239278  наверх
Автор: chikipibarum
Дата:   

Нищеброд продай ведро ходи пешком
67/8 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239284  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

а в чем смысл продлевать старый договор ? по нему ведь и так переплатили из-за более короткого срока . да и не будут считать по старому ценнику сейчас в любом случае .
так что лучший вариант для автора заключить новый годовой договор .
31/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239287  наверх
Автор: Дядя Вoвa
Дата:   

Господа, предлагаю запретить вход на форум тем, у кого меньше миллиарда.
72/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239289  наверх
Автор: Dudе
Дата:   

В том и смысл его продления, что переплатил т.к. стоимость годового полиса не должна изменяться т.е. если страхуешься на полгода то платишь 70% от стоимости годового, при продлении на следующие полгода, доплачиваешь оставшиеся 30%. Всегда было так
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239293  наверх
Автор: Дядя Вoвa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudе

Всегда было так

Цитата:

в декабре 2014 я купил авто

:-D
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239297  наверх
Автор: АI 
Дата:   

считай сам:
они тебе за пол года предлагают заплатить 5400
а если ты купишь сразу за год, то эти же пол года тебе обойдутся в 9700/2=4850
т.е. экономия 550р

PS продлевать действующий договор имеет смысл только если ты собираешься продавать авто ближайшие полгода.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239313  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дядя Вoвa

Господа, предлагаю запретить вход на форум тем, у кого меньше миллиарда.

А я предлагаю запретить вход тем, кто тратит больше, чем получает
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239609  наверх
Автор: Nеzabudka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В том и смысл его продления, что переплатил т.к. стоимость годового полиса не должна изменяться т.е. если страхуешься на полгода то платишь 70% от стоимости годового, при продлении на следующие полгода, доплачиваешь оставшиеся 30%. Всегда было так

Правильно, так и должно быть если вы обратились не позднее срока.
Может агент воду мутит в своих интересах просто?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15239614  наверх
Автор: МедленЪ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chikipibarum

Нищеброд продай ведро ходи пешком

Так-то 75% могут ходить пешком. :-D А вот ведь нет, надо ехать! :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15240021  наверх
Автор: mr-Plyushkin
Дата:   

Какая пролонгация?!

Исходя из п. 1.1 "Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств."
Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор обязательного страхования) заключается на один год

В соответствии с п. 1.2 (вышеуказанного нпа) В случае ограниченного использования транспортного средства в заявлении о заключении договора обязательного страхования указываются период использования транспортного средства, а также водители, допущенные к управлению транспортным средством.

Ограниченным использованием транспортных средств, находящихся в собственности или во владении граждан, признается управление транспортными средствами, находящимися в собственности или во владении граждан, только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортных средств в течение 3 и более месяцев в календарном году.

Основываясь на п. 1.9 (Этих же правил) Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.

А также в соответствии с п. 1.10 (Правил) При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе требовать уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, действующих на день уплаты дополнительной страховой премии, и при ее уплате обязан внести изменения в страховой полис обязательного страхования.

п.2.1 "Правил" Если в соответствии с настоящими Правилами страхователь обязан уплатить дополнительную страховую премию соразмерно увеличению степени риска, размер дополнительно уплачиваемой страховой премии определяется по действующим на момент ее уплаты страховым тарифам.

Вывод: Страховщик производит расчет исходя из страховых тарифов, действующих на момент обращения страхователя.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2015 19:22]
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15240023  наверх
Автор: Лёрик66™ 
Дата:   

Цитата:

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=112
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15246743  наверх
Автор: Dudе
Дата:   

Всем спасибо, заплатил сегодня 2689 руб. за продление полиса в той же страховой (дождался когда выйдет специалист, у которого я страховался). Тот сотрудник, который насчитал 5500, был на испытательном сроке.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15246748  наверх
Автор: Поркинсон  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А мог бы сэкономить пятьсот рублев.
Неудачнек :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15246755  наверх
Автор: Va_Dim*
Дата:   

Цитата:

Итак, ситуация такая: в декабре 2014 я купил авто, и как иногда бывает, немного неподросчитал деньги

все ушло на обмыть?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15246765  наверх
Автор: -=MadMan=-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дядя Вoвa

у кого меньше миллиарда.

Я так уточнить....деньгами или рублями?...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15246773  наверх
Автор: Va_Dim*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=MadMan=-

Я так уточнить....деньгами или рублями?.

См.
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15247502  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

делай новый осаго.

жасо, на урицкого, 7 без допов и комиссий делают
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15247983  наверх
Автор: 66.2 
Дата:   

Цитата:

по новым тарифам годовая страховка для меня 9700, соответственно доплата по моему действующему полису равна 9700 (новый тариф) минус (4300 то что я заплатил за полгода в декабре) = 5400.

только что отдал 12 рубасов за страховку... на 0,5 года теперь не страхуют :-D
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15248017  наверх
Автор: Злобный хомячина  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 66.2

только что отдал 12 рубасов за страховку... на 0,5 года теперь не страхую

Вы на Камазе ездите? 8(
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15248018  наверх
Автор: -YAS-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Медлен

Так-то 75% могут ходить пешком

Тут 75% и так пешком ходят......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15248078  наверх
Автор: CepbIu*_BoJIk 
Дата:   

я тут на вчера новость видел что хотят сделать электронный полис осаго!!!
с которым уже стаховщики не смогут сказать что у них бланки неожиданно кончлись, если ты не хочешь чё нибудь ещё застраховать :cool:
Что думаете об этом ?
вроде выглядит хорошо, но это же россия...
тут любая хорошая идея превращается в цирк а потом исчезает в чёрной дыре :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: ОАКЗВ ОСАГО   #15248134  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=112
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода