Сегодня, совершенно случайно сын (16 лет- 10 класс) проговорился, что неделю назад во время выпускного у 11 классов, ему и еще паре одноклассников местный участковый возле школы предложил купить пива в окрестных магазинах. Типа "операция под прикрытием" - контрольная закупка ....
О том что на
такие "операции" с участием несовершеннолетних нужно согласие родителей, ни сын, ни похоже участковый не знают :-(
С сыном проведена профилактическая беседа от том как попасть из разряда "добровольных помощников" в "состоящих на учете".
Позвонил завучу школы и попросил провести беседу с
участковым.
Благое дело - ловить барыг, но пусть делают "по закону" :ultra:
Родители - предупредите детей !
Меня в 12 лет с бутылкой пиваса приняли, и начали нагибать местное сельпо.
А я стою, качаюсь, и ни в какую не пишусь на ерунду, потому что мне это в падлу было, ни за что людей подставлять, они там за грошовые бабки встревали... :-(
А потом батя пришёл в местное отделение, наорал, всем понтяшек навтыкал, позвонил, куда надо было, и кому надо, и потом я на улке до кучи отхватил классного отцовского леща. :-D
Пивка бы.
Помню как-то по малолетке взяли мы пиваса из бочки, в бидон, сели так нормально в кустах за школой, сигарета, пивас, семки, норм отдохнули.
Теперешним не понять, не глотнуть этого воздуха свободы.
Сегодня, совершенно случайно сын (16 лет- 10 класс) проговорился, что неделю назад во время выпускного у 11 классов, ему и еще паре одноклассников местный участковый возле школы предложил купить пива в окрестных магазинах. Типа "операция под
прикрытием" - контрольная закупка ....
А потом батя пришёл в местное отделение, наорал, всем понтяшек навтыкал, позвонил, куда надо было, и кому надо, и потом я на улке до кучи отхватил классного отцовского леща.
:hi:
Мы его в кирпичи заливали, конусовидные формы, нальёшь свинца, он застывает, затем его об асфальт разбивали, кирпич ломается, а свинец отлитый... :super:
Я в Геленджике в 8 классе четверть учился в Санаторно-лесной школе, ходили в сон час в магаз, за сигаретами, а нам те кто учился там весь год (Воркутинский лагерь был, они на год учебный заезжали) сказали что там алкашку не продадут, я разболтался с продавцом, он оказыцо жил в Екб на Уралмаше, как
услышал сразу нам вино продал и потом ещё продавал, правда мы потом нашли где дешевле брать :super:
Мы его в кирпичи заливали, конусовидные формы, нальёшь свинца, он застывает, затем его об асфальт разбивали, кирпич ломается, а свинец отлитый...
Не, мы кирпичи не били, он сам вываливался, а если сделать скобочку из медной проволочки,
подождать пока свинец чуть застынет и вставить эту скбочку, то получается изумительный конус который можно привязать к веревочке и крутить всяко-всяко. Главное голову не проломить кому-нибудь
Помню как-то по малолетке взяли мы пиваса из бочки, в бидон, сели так нормально в кустах за школой, сигарета, пивас, семки, норм отдохнули.
Теперешним не понять, не глотнуть этого воздуха свободы
да ладно, это и сейчас несложно
сделать, в кустах то какие проблемы? ))
а вот чтобы школьник мог в кафушке в Универсаме на конечной Крауля взять коньяк на разлив, и открыто там употреблять- это уже не повторится ))
Не, мы кирпичи не били, он сам вываливался, а если сделать скобочку из медной проволочки, подождать пока свинец чуть застынет и вставить эту скбочку, то получается изумительный конус который можно привязать к веревочке и крутить всяко-всяко. Главное
голову не проломить кому-нибудь
У нас парнишке кипящий свинец брызнул в бровь, ох, он там катался, потом у него такой уродливый шрам был.
Это было круто, нынешняя школота не поймёт. :cool:
Палки-банки гамал? Мы отрывали от перил железяки, кто прошаренный был, те
клюшки разбитые отпиливали, и их кидали. :-D
Вообще шутки щутками, но то что нынешняя молодежь предпочитает велопрогулки, висение на труниках и прочий активный отдых, синим ямам и тусам в падиках, не может не радовать.
Это нам 30+ только остается радоваться тому что мы пережили это без последствий, а ведь есть те на ком это сказалось и
сказалось очень серьезно.
Да речь не о том что бы парни пива попили, я сам прекрасно знаю, что на выпускном в прошлом году они употребляли (включая девчонок) и даже знаю кто из родителей купил им.
Пост в том, что сотрудники ....иции, "втемную" используют несовершеннолетних для "якобы" cпецопераций :ultra: