У кого-нибудь есть примеры "роста" бизнеса?
Сейчас по ящику, в новостях, какой-то деятель заявил, что типа надо поддерживать "малый бизнес".. Ведь "из "малого" - вырастает "средний" бизнес, потом - "большой", потом ... "
Тут он замялся, видимо понял,что херню сморозил. :-D
Кто-такой - не знаю, ТВ фоном работает. Но подозреваю, что чиновник какой-то, у которого план продвижения по карьерной лестнице - на подкорке записан.
Подумал вот так, и сразу мысль - а вдруг ошибаюсь?
Есть у кого примеры?
У меня - только из истории создания
компании adidas (в одном из магазинов которой мне доводилось работать). Там все сотрудники - изучают "великие вехи". И одной из первых фраз в мануале было:
"Ади Дасслер создал свою компанию практически "с нуля" (на его фабрике работало всего 30 рабочих)" :-D:-D:-D
Реж хлеб - фирма начиналась с одной пекарки, потом расширялись расширялись и сейчас сами часто видите их машины. Детей они зарубеж учиться отправили кстати и вроде на хаммерах катаются или чет типа того)
У меня - только из истории создания компании adidas
креационистская теория создания компаний говорит нам о том, что компании были созданы богом шесть тысяч лет назад в том же виде, в котором они существуют сейчас
Сони начинали с мелкой фирмы по производству рисоварок. А потом их директор сжег все рисоварки, т.к. были жалобы со стороны покупателей, и велел всем поклясться на крови, что больше Сони не будет выпускать негодную продукцию, а станет лидером в качестве.
А у нас - Гавриловский, не?
Начинал с "Бабушкиного комода".... Но может я что-то не знаю)))
что под ростом понимать? рост от оборота 5 тыс руб в мес до 500 тыр в мес- рост?
а вообще авторправильными вещами интересуется, но тут универсальных рабочих рецептов нет
есть только выводы о масштабируемости бизнеса, о поддержке, о востребованности, сегментах и тп. но это долго
Сейчас, на мой взгляд, должен быть рост в долгосрочной перспективе компаний, занимающихся альтернативными источниками энергии. Солнечные батареи - нормальная тема. Хочу дачу себе оснастить такими солнечными модулями
ну с 90х много кто поднялся, тут искать не надо
работал в компании - там хозяин начинал барыжить котлами в деревне, а теперь - международный холдинг, производящий оборудование для нефтяников и нефтехимии :-D
Да, и мне не стыдно в этом признаться))
Если кто смотрит, то они точно
в курсе, что тоненькие брови у женщин нынче не в моде)) А то до сих пор ходят с ниточками))
а вообще вместо ночных вопрошаний на е1 - вон росгосстрах лишили права работы, идите открывайте страховую, или франшизьте от существующей, клиентов будет толпами
Автор ищет рецепт :-D
А то все какие-то странные мануалы попадаются:
"Сначала я купил яблоки по 5 центов, помыл их, продал за 10, ... а потом у меня умер дядя и оставил наследство в 100млн.
долларов".
"У нас в начале - не было ничего. Только идеи. И несколько миллионов долларов. (с)