Знаю, что тут все всю эту наноэлектронику как свои пять пальцев знают, потому и спрашиваю.
Я так понимаю, что вся схемотехника наша, родная,
отечественная. Гордость.
А вот производственная линия у нас уже тоже имеется?
Вроде недавно презентовали проц для военных Эльбус (по 60 нм технологии), и там кажись говорилось невзначай, что производство будет на тайвани чтоль.
Кстати, а почему тайваньцы не могут
вшить какую-нибудь херь в процессор эльбрус или байкал во время его выплавки? У них же все схемы, им в любом случае еще самим технологию придумывать для их станков
Главное не сделать. Главное продать. Кто его возьмет и для каких целей? Ну сделали молодцы. Дальше то что? Положить на полку что б пылился.
Я вот не экономист, но термин 'разделение труда' освоил. А вот наше правительство почему то
нет, чем более высокотехнологическое изделие, тем больше рынок, для него нужен. Вот например что там с суперджетом, он окупился или как ? А так отчитаются, бабло попилят, и все заглохнет :-(
Очень важно впендюрить именно в военную технику. Чтобы никто не узнал, какое говнецо сляпали
у военных, кстати, достаточно низкие требования к производительности, а вот устойчивость ко всему, вплоть до ядерного взрыва (в том
числе и своего) - условие необходимое, так что совсем мимо.
Цитата: От пользователя: break911
написано, что не для военных...
значит скорее всего очередной клон в х86 или х64 архитектуре. Побочный продукт на конвеерах Интел/АМД и прочих.
производство любого продукта подразумевает получение прибыли. И тут без продавцов увы никак. Кроме всего прочего сам процесс никому нужен. Он интересен как программно аппаратный комплекс. А это обещают
только к концу года. Предназначен он вроде как для станков ЧПУ, а много у нас в стране вообще производят этих самых станков? Так что увы и ах....что бы появился спрос и производство этих байкалов надо еще наладить производство того для чего он собственно и предназначался. А пока сам проц хотят
разместить на площадках тайланда. Так что можно погордиться и забыть.
Что значит ненужную чепуху?
Я не согласен!!
Пусть делают.
Тем более я подозреваю что он уже продан, а то что широкой публике его показывают - это что бы народ порадовался.
Примерно тоже самое про Эльбрус писали.. мол новая революционная разработка....компонентозащищенность от импорта и тд
Это все здорово.. только люди то выяснили что купили линию БУ АМД если не
ошибаюсь 60нм техпроцесс и шлепают процы да они там оттестированы как следуют на помехозащищенность и всякую устойчивость..
Но это военная продукция, ее вообще пиарить незачем.
Ну дык давайте ваще нихрена не делать, самое простое чо, будем бананами торговать и трусами, мебель из Икеа на север возить и тачки гонять из Москвы на продажу :-D