На ул Викулова затопило подземные гаражи. Я как собственник гаража стал звонить в коммунальные службы. Там мне ответили, что гаоажи они не обслуживают, обращайтесь к своему председателю, а он недвно умер. Что теперь ждать гогда затопит по самую крышу. Или куда бежать то. Коммунальные службы могут не
обслуживпьь мой гараж, а вода их мне зачем в гараже нужна. Что делать?
обращайтесь к своему председателю, а он недвно умер.
Вы недавно в этом гараже и никого не знаете?
Обычно в таких гаражах только формально завязано на одного человека, а по факту предпринять какие то меры еще пяток человек.
Наверняка они уже действуют - им же тоже интересно, что бы в их боксах было сухо.
Можете проявить инициативу и принять меры к осушению - потом по оплате договоритесь.
Или это не кооператив, а коммерческое предприятие и умер собственник?
- Напрягать оставшееся в живых руководство (ну если есть)
- С соседями скинуться и купить насос (во всяких ОБях их хватает), главное, чтоб по напору хватило, чтоб по шлангу к выходу продавить. Если не хватит -
промежуточный с емкостью ставить.
- Ну и это... гидрач то хреновый...
П.С.
Цитата: От пользователя: My name is Bob...Sponge Bob
по логике: для начала нужно понять источник затопления, обезвредить его, узнать хозяина, узнать какой договор и с кем есть у коооператива на такие пожарные случаи.
Там постоянно так топит или автор не в курсе?
У нас в гаражах владельцы боксов на цокольном этажа уже привычные к такому удару судьбы. Их постоянно подтапливает после хорошего дождя, так давно уже скинулись на мототырку и оперативно выкачивают воду по необходимости...
воды там прилично. в самих боксах тоже стоит вода. причем сама она из боксов не вытечет. мне придется тратить свое время и силы на то, что бы убрать воду из самого бокса. а время мое дорого стоит. кто будет это возмещать интересно.
капец... ты собственник и у вас есть юр. лицо, от лица которого и заключены все договоры на обслуживание. Собирайтесь и решайте, что тут нищебродить-то?!?! :beach: