Подскажите, пожалуйста, много лет подряд выезжали со двора по данному маршруту. Примерно неделю назад проезд был заблокирован блоками. Вероятно жители домов считают данный проезд тротуаром, либо просто самовольно его перекрыли. Может кто-либо точно определить дорога ли это или пешеходная зона. Судя
по картам на данном участке дорожный проезд.
Это междворовой проезд. Согласно ПДД, сквозные междворовые проезды запрещены.
чо за бред, если я отъезжаю от своего дома, и что бы попасть на улицу проезжаю мимо соседнего дома, пусть не на ближайшую улицу от моего дома, но на другую,
это запрещено?
или еду домой, проезжаю мимо дома соседа к своему, а мне гайцы такие платите штрафик за сквозной проезд
ну бредятина же
:lol:
Права сдайте туда, где получали! "Междворовой проезд"... :lol:
ПДД то читали хоть раз? Покажите мне в них такое определение.
Ну и так, для информации:
п. 1.2 ПДД
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими
Правилами.
Потом будут локти кусать когда пожарные проехать не смогут. Все эти блоки от лукавого
Это еще что. Вот у меня на выезде со двора сделали полосу разгона для выезда с заправки. Так на этой полосе разгона, каждый божий день ставят свои
говновозки сраные фуроводы, итог выезжая из двора обзор слева перекрыт на глухо, А эти имбецилы срать на всех хотели, видать скоро придется вести прицельный огонь по стеклам.
Там пешеходный тротуар. И со стороны Грибоедова авто заезжали на бордюр и далее по тротуару. Все верно сделали, что перекрыли. Хотя и сам изредка проездом пользовался :-)
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории
осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Да клали у нас на эти правила.
Несколько лет назад построили дом на С.Перовской, 117-а, а подъездные пути к нему проложили через арку дома № 119.
Чуть позже появился еще и 113-й "а" дом. Так к нему можно подъехать через
ту же арку и мимо дома 117а.
И это всё легально!
Чем этот случай отличается от случая автора:
Цитата: От пользователя: strim
я отъезжаю от своего дома, и что бы попасть на улицу проезжаю мимо соседнего дома
Есть в ПДД чёткий пункт "Жилая зона".
И в данный пункт попадает практически любая местность, которая не является проезжей частью. :-)
Но мало кто из нынешних владельцев об этом вообще знает.
В общем, для особо изворотливых - если вы ехали по дороге, и свернули в местность,
где ваш путь не преграждался бордюром, газоном с травкой или другими, неведомыми вам местностями, читай, шёл ровный асфальт, НО при этом вы окружены домами, слева есть площадка, где детишки бегают, а справа стоит участок под мусорные контейнеры, и видны отдельные входы в помещение, которые именуются
подъездами - УРА, вы в жилой зоне.
Или вам требуется знак "Жилая зона" ???
А жилая зона от проезжей части отличается как раз тем, что её легко и непринуждённо можно сделать сугубо пешеходной. И на вполне законных основаниях. Без вмешательства органов правопорядка, органов ЖКХ и прочих непонятных миру органов.
Просто частенько смотрю небезызвестную увлекательную ётуб-подборку роликов СтопХам, где водителям сообщают - это тротуар, а мы пешеходы. На что уважаемые, рассудительные и искренне доброжелательные водятлы начинают в истерическом исступлении: "А покажите мне знак, что это тротуар!!!!!"
Черепанова, 12 знаете дом?
Вдоль него есть безымянный сквозной проезд. Практически вплотную к дому. Метрах в 5 от него. От Минимарта к Опалихинской. Там даже маршрутки иногда ходят.
Что это? Жилая зона или нет?
Да в Заречном таких домов...
Кстати, через 12-й дом, не выезжая на Черепанова, можно заехать во двор 16-го или 18-го домов.
Жители дома 19 по Опалихинской выезжают на ул. Готвальда через дом № 3 по ул. Готвальда.
Жилая зона - это не конкретная дорога, либо направление. И ездить по ним
не запрещено ПДД. Просто в жилой зоне действуют определённые правила проезда, проще говоря, нарушает там каждый первый. :-)
Возле дома, где живёт моя мама, и где я провёл свои юные годы, стоит ещё один шеснарик по диагонали, и эти оба дома описывает сквозная проезжая "восьмёрка". :confused:
Можно ли там ездить? Можно.
Могут ли данный участок без всякого согласования переделать в пешеходную зону? То есть, поставить ворота, шлагбаум и знак "Въезд запрещён" ???? Да. :-) На постоянной основе.
Цитата: От пользователя: Пятая четверть
Да в Заречном таких
домов...
Да их везде много.
Просто стоит понимать, что в любой момент все ваши хитрые лазы через дворы домов могут нагнуть на совершенно законных основаниях, и жаловаться смысла нет.
А я вот поддержал бы такие нагибы, потому что во дворах постоянно творится беспредел со стороны
водителей. Идёшь себе домой, сзади ведро гудит. А внутри сидит боровок, который клал на всё, ему просто надо быстренько пустое место занять и шкалик выпить :super:
кстати расскажите про проезды через жилые зоны жителям ЖБИ
Легко и просто - нужно всего лишь соблюдать правила проезда в Жилой зоне. :-) А не сгонять пешиков на газон с помощью клаксона. :-)
Яркий же пример - сегодняшняя тема от
последователей форума "Бодимастер", про красный икстрейл и пропуск пешеходов. :-)