Снетерпением жду звонка . задолбале эти 15 рэ болтаццо. Ни туда ни сюда, а так хоть кому то польза. Ну, е ли меня со столь скромной суммой в пешее эротическое не пошлют :-D
Походу есть возможность, зная номер карты, перепривязывать её к другому номеру телефона и через СбербанкОнлайн переводить деньги.
Год назад у жёны приятеля так же стянули 18 тысяч. Он говорит, что симкарту перевыпускали аж 5 раз и привязывали к ней номер карты и потом перевели мелкими
суммами за какие то услуги.
На утро выяснилось, что телефон не роьит. Стали звонить в МТС и те сказали, что вы же сами перевыпускали свою симку 5 раз и все старые заблочены. :fotku:
Видимо есть у мошенников свои люди в сотовых компаниях и сбере, раз такое происходит.
Походу есть возможность, зная номер карты, перепривязывать её к другому номеру телефона и через СбербанкОнлайн переводить деньги.
Год назад у жёны приятеля так же стянули 18 тысяч. Он говорит, что симкарту перевыпускали аж 5 раз и
привязывали к ней номер карты и потом перевели мелкими суммами за какие то услуги.
На утро выяснилось, что телефон не роьит. Стали звонить в МТС и те сказали, что вы же сами перевыпускали свою симку 5 раз и все старые заблочены. :fotku:
Видимо есть у мошенников свои люди в сотовых
компаниях и сбере, раз такое происходит.
Вы путаницу рассказываете. Если карту перепривязали к другому номеру - зачем перевыпустили симку старого номера?
На самом деле етсь такая тема в МТС с перевыпуском симки. Злоумышленнику надо знать номер карточки и номер телефона, к
которому она привязана. Симка перевыпускается и с неё подтверждаются операции. Подвязки в сбере в этой схеме не нужны. Менять привязку телефона - тоже.
у меня седня другой прикол - пришла смс с просьбой срочно перезвонить, смотрю на номер - уж больно знакомый, смотрю внимательнее - отличается от моего на одну цифру, сейчас загуглила - нижегородская область, у меня там 100% никого знакомых
Потому, что им недоступны личные данные без номера карты или данных паспорта. Это защита от просмотра персональных данных без аутентификации клиента.
Даже сейчас в Сбере любой операционист не может зайти в поиск и найти например счета с
крупными суммами, а раньше вся база была открыта.
Вы в кучу собираете разные виды мошенничества. По схеме с перевыпуском симки - доп. данные не нужны. Так базы у МТС устроены. А со сбером личные данные часто выманивают для совершения платежей по безналу. Недавно отель в Питере
оплачивал по номеру карты и фамилии. Офигел от того, что деньги с карты действительно снялись, хоть CVV2 я им не говорил. Реально транзакция прошла по номеру и фамилии.
На самом деле етсь такая тема в МТС с перевыпуском симки.
Злоумышленнику надо знать номер карточки и номер телефона, к которому она привязана. Симка перевыпускается и с неё подтверждаются операции.
Не знаю как там у сбербанка
устроено -
я после замены сим-карты общался с двумя банками, в которых обслуживаюсь
Оба задетектили смену сим-карты и пока я не позвонил и не идетифицировался определённым в договоре способом с подтверждением что это я в интернет-банк даже было не зайти