Проехались с семьей на День Победы по Германии на Берлин. Машина арендована, вся атрибутика заказана в Екб и привезена с собой. Старт из Мюнхена 07 мая.
Вся дорога примерно 600 км - под Знаменами Победы. Полицаи не приставали и не останавливали, хотя ехали и по автобанам и по небольшим
дорогам и маленьким городкам, ну и разумеется по Берлину с 7 по 10 мая только со Знаменами. 10 мая, кстати, был какой-то пробег в Берлине, полицаев много, все смотрели, но никто не останавливал. 9 мая на рейхстаге и в Трептов-парке их тоже нагнали очень немало.
На входе в парк стояли 3-4 упыря с плакатами "Штази го хоум", "Сталин=фашист" и т.п. Фоткать всякое Г не стал. Стояли они под конкретной охраной полиции.
В самом Трептов-парке был, впервые в Берлине, марш бессмертного полка, в
котором мы тоже приняли участие - оба моих деда воевали и прошли всю войну. Людей, разделяющих праздник великой Победы - было очень много, подавляющее большинство живут в Германии, большинство - выходцы из СССР, но были и коренные немцы, призывавшие "Нет новой войне, дружите с Россией". Некоторые
подходили, смотрели на плакаты с моими дедами и говорили на ломанном русском спасибо.
Были "Ночные волки", ребята с ЛНР и ДНР, мельком видел на построении бессмертного полка кандидата в президенты Украины Михаила Добкина.
На бывшем пункте пропуска Чарли между восточным и
западным Берлином в марте кто-то повесил украинский флаг с обращением к Путину. Место весьма паломническое, особенно среди почитателей "демократии и свободы"
в целом, я не очень понимаю сути мелко унизить немцев сейчас:
1. сейчас там больше всех из ЕС кто за нас: они знают, что такое война и горе в отличие от США
2. представьте себе немца психологически: их деды воевали, умирали ...но новому поколению хватило мужества и
справедливости признать, что они были не правы - это очень сильный поступок! ....нек "братские народы", которых реально спасти - щас только гадят в "благодарность"
в целом, я не очень понимаю сути мелко унизить немцев сейчас:
1. сейчас там больше всех из ЕС кто за нас: они знают, что такое война и горе в отличие от США
2. представьте себе немца психологически: их деды воевали, умирали ...но
новому поколению хватило мужества и справедливости признать, что они были не правы - это очень сильный поступок! ....нек "братские народы", которых реально спасти - щас только гадят в "благодарность"
В посте автора я не увидел даже намека на унижение немцев.
это все конечно круто, но провокация все равно
представьте, если бы вы сделали ошибку, признали ее, но постоянно к вам домой приходил бы человек в грязных ботинках и напоминал об этом.
по мне так это перебор.
это все конечно круто, но провокация все равно
представьте, если бы вы сделали ошибку, признали ее, но постоянно к вам домой приходил бы человек в грязных ботинках и напоминал об этом.
по мне так это перебор.
Задолбали вы со своей толерантностью :ultra:
Европа и Америка понимают только язык силы.
Мы победили в 1945. Не мы начинали ту войну. Мы имеем право отметить Победу. Не нравится? Насрать. Пусть терпят.
пацреотизм головного мозга...
надо бабку, деда поздравлять, проявить максимум внимания, а люди поехали поддержать экономику ЕС.
савсем в башке у людей перемешалось
Это не было ошибкой, они целенаправлено шли уничтожать целые страны, в том числе нашу и убивать
наше будущее. И прекрасно отдавали себе отчет, что могут проиграть войну.