То есть когда без знания самого закона, опираясь только на логику, вы можете с точностью сказать как правильно действовать в той или иной ситуации, и всё это на уровне элементарных вещей, таких как чистка зубов.
Ниже приведу несколько ситуаций, прошу на
них ответить:
1. Запищали на "рамке" в магазине, точно ничего не крали, охранник начинает требовать обыскать вашу сумку, начинает угрожать и всё в таком духе. Ваши действия?
2. Вы проводите съёмку ценников в магазине, сотрудники требуют прекратить, опираясь на внутренний
регламент и на наклейку с запретом на входе. Ваши действия?
3. Вы сотрудник компании, должностное лицо. Человек пришёл к Вам в офис, и начинает вести открытую съёмку на видеокамеру, Вы ссылаясь на закон, требуете прекратить, так как вы гражданин и у вас есть права и всё в таком духе.
Ваши действия, возможные действия Ваших коллег?
4. Вы продавец (магазин, ООО, ИП и так далее). К Вам пришёл гражданин, к которому Вы испытываете личную неприязнь, можете ли Вы отказать ему в обслуживании?
ps. это только первые вопросы, если Вам будет интересно, то в
дальнейшем мы сделаем большой ситуационный тест на "быдлячесть".
Благодарю за понимание, и надеюсь что на ОАК большинство умных и светлых людей и Вы все ответите верно.
. Запищали на "рамке" в магазине, точно ничего не крали, охранник начинает требовать обыскать вашу сумку, начинает угрожать и всё в таком духе. Ваши действия?
послать охранника с обыском, ждать полицию, параллельно писать исковое о
моральном ущербе.
1. Запищали на "рамке" в магазине, точно ничего не крали, охранник начинает требовать обыскать вашу сумку, начинает угрожать и всё в таком духе. Ваши действия?
Беру контакты свидетелей, вызываю ментов, на охранника и на ЧОП в суд. Ну,
это если времени вагонище
тут не правовые вопросы, мы не рассматриваем сами законы, мы рассматриваем поведение в той или иной ситуации, которое должно по итогу быть единственно верным.
. Запищали на "рамке" в магазине, точно ничего не крали, охранник начинает требовать обыскать вашу сумку, начинает угрожать и всё в таком духе. Ваши действия?
у меня так было, я начинаю сваливать и сеять панику как будто я вор, охрана
в кипише меня крепят, потом разборки, выясняется что это на мои джинсы сработало, Спрашивают а че убегал - я так гордо "охрану проверял" ну и слава в глазах собравшихся
Ну и ап чем тогда разговор? Тут знание законов не поможет. Тут поможет только сборник законов, тоооолстый такой, им по кумполу молотить удобно и эффективно :ultra:
Это скорее житейская мудрость, а не "интуитивное понимание законов". В школе же учились ? Уроки права и обществознания не прогуливали? Вот, то зерно, которое заложили, сейчас и приносит рациональные ответы в бытовых ситуациях.
Интуитивное понимание норм права, при заключении
любой сделки может сыграть злую шутку. И даже тестироваться не надо. :cool: