Всем привет.
Есть желание отметить особым образом 9 мая и в честь 70 лет Победы посадить в эти выходные деревья на местах несанкционированных рубок.
Нет машины, которая поможет забрать посадочный и доставить к месту посадок в лесу.
Информация по местам несанкционированных рубок
собирается. Известно, например, о нескольких участках, где рубили в мае прошлого года: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&t=82365...
Если кто хочет поучаствовать каким-то образом в посадке леса в честь Победы (или в честь чего-то другого) - пишите.
Главное не столько количество - сколько хватит сил, столько и
посадим. Главное - это сделать всё правильно и аккуратно, чтобы деревья прижились.
16 мая в этом году, кстати, отмечают день Посадок леса, для желающих посадить дерево - есть такая возможность, готовится несколько площадок, развитие темы - здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=91496...
Да да! Сходите, посадите! А потом ктонить за вашу работу отчитается и получит строевой лес, а вы - моральное удовлетворение и шлемак похлёбки.. :-D
Была уже тема, ток под другим соусом....
от автора, как она собирала добровольцев на ОАКе на тушение лесных пожаров ручными способами
лопаты, земля, пулевизаторы
после этого вопросов к автору не имею
зачем? я же не для телепроекта и не для супер-славы это делаю.
просто это будет жест, я и остальные, кто поедет - будем знать, что это в честь 70 лет Победы.
на места я не
выезжала, не знаю, какие там площади. сколько в машину войдет саженцев - столько и посадим, мы же не для отчета это делать будем, а для себя.
кто-то пиво сосет или водку жрет честь Победы - к этим людям вопросов не возникает, почему они табличку не вешают или почему они берут тару 2,5 а не
7,4.
оторвите пятую точку от стула перед клавиатурой, зайдите в лес в любой выходной, и посмотрите, как лесники тушат пожары.
если не видели никогда, как это делается - лучше молчите, за
умного сойдете.
посмотрите видео, тут всё видно, что и как тушится в лесу - несколько разных способов, которые обычно используются в сочетании.
видео и фото материал собирался не один год, всё из реальной жизни в наших окрестных лесах: