Ситуация такая: Пытался тут заправиться на Металлургов 87 по банковской карте Сбербанка, ввел пин код, АЗС после раздумий сообщила об ошибке, попытался второй раз(ну мало ли вдруг не коннект) тот же эффект, я заглянул в Сбербанк-онлайн и вижу что денег стало на эти суммы меньше. Оператор Башнефти по
указанному на АЗС телефону сообщил что у них нет связи с банком (как интересно тогда банк уменьшил сумму на моем счете?) и поэтому по карте не получится заправиться, сумма заморожена и деньги вернутся в течение 3-х дней. Речь идет о паре с лишним тысяч рублей.
По факту в Сбере говорят
что все таки произошло списание и Башнефти дается 30 дней на то чтобы предоставить или не предоставить подтверждающие документы и только по истечении данного срока при отсутствии подтверждения со стороны Башнефти об оказании услуги деньги разавторизуются и появятся на моем счете.
В
общем тема для того чтобы предупредить о вот такой потенциальной возможности внезапно остаться без некоторой суммы денег, сам впредь больше не засуну свою банковскую карту в автоматическую АЗС, ну и заодно узнать есть ли какие варианты эти деньги вызволить быстрее? А то что-то мне не улыбается
замораживать эти деньги на 30 дней по вине косячного оборудования Башнефти, даже просто из принципа.
16/32 |
| Поделиться:
Re: Башнефть блокирует деньги на банковских картах
Башнефти дается 30 дней на то чтобы предоставить или не предоставить подтверждающие документы и только по истечении данного срока при отсутствии подтверждения со стороны Башнефти об оказании услуги деньги разавторизуются и появятся на моем
счете.
Башнефть здесь не причем. 30 дней вымораживается Сбер. Все претензии туда.
32/1 |
| Поделиться:
Сбой вчера был по картам виза башнефть тут не причем могли и в другом месте прилипнуть ,я вчера в магазине не смог расплатиться картой ,хотя до этого всегда проходило
0/0 |
| Поделиться:
В магазинахто же самое бывает С любыми картами. Деньги могут вернуться в течение суток автоматом но возможно что сумма списывается безвозвратно. Нужно сразу позвонить в банк , называть свои данные и кодовое слово , которое кстати лучше хорошенько запомнить. Уточнять у оператора статус транзакции и
если сумма зарезервирована либо обращаться в точку где проведен платеж чтобы они послали запрос банку о том то не претендуют на эту сумму. Либо обращаться непосредственно в отделение банка и писать заявление , чем скорее тем лучше.
6/1 |
| Поделиться:
29.04.15 Столкнулся с описанной выше блокировкой.Действовал по описанной Вами схеме.30.04.15 сумму вернули на карту.Не стоит паниковать.Это проблемы платежной системы банка.Магазин и прочие здесь ни причем.
8/0 |
| Поделиться:
Херц как-то 400 Евро залочил и не списал, а потом ещё раз залочил и списал,
я прифигл немного когда на карточке не досчитался этой суммы, пришлось нервничать бегать и разбираться
0/0 |
| Поделиться:
Херц как-то 400 Евро залочил и не списал, а потом ещё раз залочил и списал,
я прифигл немного когда на карточке не досчитался этой суммы, пришлось нервничать бегать и разбираться
Такая же история - брал в аренду машину в Вене
на неделю, заблокировали 500 евро за аренду+ депозит, а когда вернул - списали аренду плюсом , но депозит не разблокировали :weep:
Домой летел - дошираком питался :-(
Блокировка отпала через месяц :hi:
Деньги не вернули. Сбер только что позвонил и сказал что т.к. чеков нет, ждите 30 дней.
я думаю это косяк сбера
периодически заправляюсь до полного бака на башнефти, проходит как два списания, сначала условно на 1500, потом
после того как вставил пистолет в бак - в банк уходит информация о фактических 1300
блокируется 1500, через два дня фактически списывается потраченная сумма.
с карточек ВТБ24, тиньков - это все проходит именно так.
со сбером и кукурузой - жду по 30 дней :-)
2/0 |
| Поделиться:
мыши пищали, кололись но продолжали жрать кактус. Половина тем в постах про банковские карты, какие мы продвинутые и навороченные, нал не признаем, вторая половина постов - ах спасите, деньги списались, карту банкомат сжевал, и т д. У самого как-то на алтае за 2 часа до поезда банкомат сбера карту
намертво заглотил, а хотел всегото денег на телефон забросить. Месяц потом восстанавливал - совпало с обменом паспорта а в сбере программа автоматически запрещает работу по просроченному паспотру. Вот наличные еще ни разу не подвели, даже в самой глухой деревне.
4/3 |
| Поделиться:
Вычислил эквайера (организация обслуживающая операции по банковским картам) Башнефти, позвонил им, объяснил ситуацию, благо попался понимающий и адекватный человек и о чудо на следующий день (сегодня) деньги разморозились :super: Хотя эквайер сказал что инициатором подобных разморозок всегда должен
выступать продавец и адекватный продавец, когда он знает что у него был сбой, всегда сверяет с эквайером операции, прошедшие в день сбоя, которые реально прошли, а которые прошли со сбоем, и последние эквайер размораживает.
Почему Башнефть сразу не позаботилась и не связалась со своим
эквайером, а просто отмораживалась что они тут вовсе ни при чём остается загадкой, видимо быдло-контора.
2/0 |
| Поделиться: