Ситуевина вот такая - живу в доме где стояк с горячей водой экспплуатирутеся только из моей квартиры (в других квартирах (на других этажах) он как резервный. Счетчик на горячей воде стоит самый обычный -такой же как и на холодной. И получается что мне приходится до 3/4 воды проливать впустую -
пока она не станет горячей. Но ведь есть норматив насчет 60 градусов - получается что я оплавчиваю холодную воду по тарифам горячей.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!?!
Существуют ли в природе "СПЕЦАТЕЛЬНЫЕ" счетчики горячей воды которые бы начинали крутить сам счетчик только после нагрева до 60
градусов? (ну а пока течет более холодная пусть конечно считает себе -но только уж по тарифам холодной воды, а значит этак раз в 5 медленнее...)
Для тех кто обкурился и кому хорошо!
===========
Ситуевина вот такая - живу в доме где стояк с горячей водой экспплуатирутеся только из моей квартиры (в других квартирах (на других этажах) он как резервный. Счетчик на горячей воде стоит самый обычный -такой же как и на холодной. И
получается что мне приходится до 3/4 воды проливать впустую - пока она не станет горячей. Но ведь есть норматив насчет 60 градусов - получается что я оплавчиваю холодную воду по тарифам горячей.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!?!
Существуют ли в природе "СПЕЦАТЕЛЬНЫЕ" счетчики горячей воды которые бы
начинали крутить сам счетчик только после нагрева до 60 градусов? (ну а пока течет более холодная пусть конечно считает себе -но только уж по тарифам холодной воды, а значит этак раз в 5 медленнее...)
У меня ситуация точно та же.Счётчики такие существуют,но они нашим ХКХ не сертифицированы.Догадайся с трёх раз-почему.Так что вынуждены мы платить за "холодную горячую воду". Обидно,но всё равно очень большая разница с тем,что предъявляют не имеющим счётчиков.
существуют теплосчетчики, которые считывают как кубатуру воды, так и тепловой поток, в соответствии с этими показаниями и платишь, у меня в квитанции даже по гор.воде две графыЖ кубатура и ГКкалории
(проф. сантехник)
ИМХО, надо предъявлять конторе несоответствие заявленной и реальной услуг (обещали горячую, а дают холодную). На воду есть всяческие ГОСТы и прочие нормативы. Только вот сложновато будет с методикой проверки соответствия. Она, поди, тоже утвержденная какая-то должна быть.
надо предъявлять конторе несоответствие заявленной
Да нафиг этот геммор?
Проще поставить счетчик про который пишет
Цитата: От пользователя: Tretiy
существуют теплосчетчики, которые считывают как кубатуру
воды, так и тепловой поток, в соответствии с этими показаниями и платишь, у меня в квитанции даже по гор.воде две графыЖ кубатура и ГКкалории
Где такой купить то? если такой счетчик существует (и Tretiy платит по такому счетчику ) - значит он сертифицирован государственными
органами.
И то что они каким то там
Цитата: От пользователя: SVAGA
они нашим ХКХ не сертифицированы.
глубоко на"%:?:*(
Берешь ставишь и подаешь показания - пусть считают, методику найдут. Не счиатет комп - пусть дорабатывают
программной обеспечение. Короче это траблы ЖКХ - но никак не их клиента.
Если же кто-то будет недоволен - вопрос решается в судебном порядке, инициатором будет та из сторон которая окажется более недовольной.
Ясная 22, Уралтехнология, тел. 212-0017 (но, могу и ошибиться) счетчик "Карат". Производим установку лицензированной фирмой, прикладываем акт на монтаж, лиц. фирмы, установившей счетчик, паспорт на счетчик - и в ЖКО...