поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

А в счетчиках горячей воды кто разбирается?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509305  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуевина вот такая - живу в доме где стояк с горячей водой экспплуатирутеся только из моей квартиры (в других квартирах (на других этажах) он как резервный. Счетчик на горячей воде стоит самый обычный -такой же как и на холодной. И получается что мне приходится до 3/4 воды проливать впустую - пока она не станет горячей. Но ведь есть норматив насчет 60 градусов - получается что я оплавчиваю холодную воду по тарифам горячей.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!?!
Существуют ли в природе "СПЕЦАТЕЛЬНЫЕ" счетчики горячей воды которые бы начинали крутить сам счетчик только после нагрева до 60 градусов? (ну а пока течет более холодная пусть конечно считает себе -но только уж по тарифам холодной воды, а значит этак раз в 5 медленнее...)
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509307  наверх
Автор: Иван Михалычъ© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pine

А в счетчиках горячей воды кто разбирается?

Разберу все. дорого.
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509309  наверх
Дата:   

Цитата:

"СПЕЦАТЕЛЬНЫЕ"

Это что за звери?
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509314  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Для тех кто обкурился и кому хорошо!
===========
Ситуевина вот такая - живу в доме где стояк с горячей водой экспплуатирутеся только из моей квартиры (в других квартирах (на других этажах) он как резервный. Счетчик на горячей воде стоит самый обычный -такой же как и на холодной. И получается что мне приходится до 3/4 воды проливать впустую - пока она не станет горячей. Но ведь есть норматив насчет 60 градусов - получается что я оплавчиваю холодную воду по тарифам горячей.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!?!
Существуют ли в природе "СПЕЦАТЕЛЬНЫЕ" счетчики горячей воды которые бы начинали крутить сам счетчик только после нагрева до 60 градусов? (ну а пока течет более холодная пусть конечно считает себе -но только уж по тарифам холодной воды, а значит этак раз в 5 медленнее...)
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509325  наверх
Дата:   

Цитата:

Эта уже баян:-)
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509338  наверх
Автор: SVAGA   (О пользователе)
Дата:   

У меня ситуация точно та же.Счётчики такие существуют,но они нашим ХКХ не сертифицированы.Догадайся с трёх раз-почему.Так что вынуждены мы платить за "холодную горячую воду". Обидно,но всё равно очень большая разница с тем,что предъявляют не имеющим счётчиков.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2006 23:05]
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509398  наверх
Автор: Tretiy  (О пользователе)
Дата:   

существуют теплосчетчики, которые считывают как кубатуру воды, так и тепловой поток, в соответствии с этими показаниями и платишь, у меня в квитанции даже по гор.воде две графыЖ кубатура и ГКкалории
(проф. сантехник)
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509404  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

ИМХО, надо предъявлять конторе несоответствие заявленной и реальной услуг (обещали горячую, а дают холодную). На воду есть всяческие ГОСТы и прочие нормативы. Только вот сложновато будет с методикой проверки соответствия. Она, поди, тоже утвержденная какая-то должна быть.
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509431  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem (ем сам)

надо предъявлять конторе несоответствие заявленной

Да нафиг этот геммор?
Проще поставить счетчик про который пишет

Цитата:
От пользователя: Tretiy

существуют теплосчетчики, которые считывают как кубатуру воды, так и тепловой поток, в соответствии с этими показаниями и платишь, у меня в квитанции даже по гор.воде две графыЖ кубатура и ГКкалории

Где такой купить то? если такой счетчик существует (и Tretiy платит по такому счетчику ) - значит он сертифицирован государственными органами.

И то что они каким то там

Цитата:
От пользователя: SVAGA

они нашим ХКХ не сертифицированы.

глубоко на"%:?:*(

Берешь ставишь и подаешь показания - пусть считают, методику найдут. Не счиатет комп - пусть дорабатывают программной обеспечение. Короче это траблы ЖКХ - но никак не их клиента.

Если же кто-то будет недоволен - вопрос решается в судебном порядке, инициатором будет та из сторон которая окажется более недовольной.
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509456  наверх
Автор: Tretiy  (О пользователе)
Дата:   

Ясная 22, Уралтехнология, тел. 212-0017 (но, могу и ошибиться) счетчик "Карат". Производим установку лицензированной фирмой, прикладываем акт на монтаж, лиц. фирмы, установившей счетчик, паспорт на счетчик - и в ЖКО...

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2006 00:17]
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509458  наверх
Дата:   

Спасибо, Tretiy - дальше разберусь.
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #1509463  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

Берешь ставишь и подаешь показания - пусть считают, методику найдут

нужна сертификация и прочие условия. в случае отопления добится оплаты по Гкал практически не реально. а вслучае тсж в 2 раза не реальнее.
  |  Поделиться:  
Re: А в счетчиках горячей воды кто разбирается?   #15440965  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода