19.02.15. была сделана операция остеосинтеза лодыжки.
Сейчас потихоньку восстанавливаюсь. По срокам к 19.04. планирую начинать ходить с тростью.
Проблема в том, что не знаю какую трость лучше выбрать. Есть классические, с изгибом, с локтевым
обхватом. Наверняка есть люди, которые апробовали разные модели. Понимаю, что это индивидуально, но может подскажете наиболее универсальный и удобный вариант, потому что с тростью придется и на работу ходить, и дома.
У меня была простая бабушкина трость - с ней и ходил. Только она короткая была - удобнее было юзать её в той руке, со стороны которой была больная нога.
если свой собственный вес приличный - берите локтевую, потому что первое время на руку будет приходиться немалая нагрузка
потом перейдете на обычную трость
если свой вес
небольшой, то можно обойтись простой тростью. она должна регулироваться по высоте, чтобы можно было подобрать оптимальную длину
Мне с локтевым упором было не удобно, я с костылей сразу перешел на обычную трость, надо примерить в какой-либо орто-аптеке. Кстати, если подойдет обычная - забирайте.
ну и временно брус прибьешь,
Лучше трость, она потом в старости сгодится, не тебе, так кому-нибудь :-)
Я серьезно.
Трость держат со стороны здоровой ноги. Есть опыт. Некоторые держат возле
больной и ковыляют с этой тростью, со стороны здоровой при шаге разгружаешь больную.
Бери самую обычную в ортопедии. Длинну подрежешь как надо, ну или надставишь, если по размеру не найдешь.
Раскладные не бери, они скрипят, щелкают и лязгают, раздражает...
С деньгами если порядок возьми Cold Steel City Stick. И трость и по башке въехать можно.
тетке покупал с эргономической рукояткой под захват ладони, такие есть под правую и левую руки. надо брать под противоположную руку от больной ноги, чтобы она забирала 50% нагрузки. ЗЫ доктор Хауз в сериале не правильно ходит с тростью
Даже не напрягая поисковики, только исходя из названия подозреваю, что этой "тростью" можно забить слона с трёх ударов, освежевать его и ещё и тапочки сз кожи сделать. ;-)
Вот такие вот не здоровые
ассоциации на марку Cold Steel :-D