Первым пациентом, который вызвался перенести операцию по пересадке головы, стал Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии. О своих планах Спиридонов рассказал британскому изданию Daily Mail.
О подготовке операции по пересадке
головы к 2017 году итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero) заявил в конце февраля 2015 года.
По крайней мере, Валерий Спиридонов так или иначе прославится. Да и шансов умереть в старости, с его заболеванием, у него все равно нет.
Тут хоть призрачная, но надежда.
Цитата: Донорами тела, по словам Спиридонова, могут быть получившие неизлечимые травмы головного мозга
или преступники, приговоренные к смертной казни.
А вообще, все это еще вилами по воде писано, ибо
Цитата: Конкретную дату операции еще предстоит определить — пока Канаверо не нашел финансирование и не смог набрать штат из 150 докторов и медсестер, необходимых для
проведения трансплантации.
Цитата: Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные органы.
так то фотожабы как бы запрещены или только хотят ввести?
Роскомнадзор запретил создавать фотожабы на политиков и артистов
Цитата: От пользователя: Milleroff™
Ну и еще:
Цитата:Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные
органы
Еще в школе было, забудешь дневник, училка говришь что забыл, а она в ответ "А голову ты не забыл??" я еще тогда думал, не ну глупая же она, как я бы я тогда ее слышал, и видел, у меня же уши к голове приделаны и глаза тоже в нее вставлены..
а отоно как вышло, голову то реально
отстегнут от туловища и привет.