Продолжая традицию, расскажу-покажу как мы покатались по Европе в сентябре-октябре 2014г. :fotku:
В 2013 году моя фотография выиграла конкурс на туристере, а в качестве приза я получил сертификат в TUI на 15 т.р., который нужно было использовать в течение 2014 года. Год постепенно
двигался к концу, а TUI как раз перестали отправлять туристов из Екатеринбурга в Таиланд (в котором я обычно провожу отпуска). Родители хотели посмотреть Чехию, и было принято решение совместно туда и слетать. Родителям купили тур на 10 дней, а сами (я и моя девушка) - билеты через Москву на 3
недели. А сертификат TUI, не без сложностей, в которые вдаваться не будут, был использован для оплаты нескольких ночей проживания в Праге.
Хочу сказать, что к Европе я отношусь прохладно, и обычно ей предпочитаю Азию. И в Праге, в том числе, я уже был в том году с компанией друзей, и
тогда она не произвела на меня впечатления. На этот раз получилось ее прочувствовать, и Прагу, и Европу. Скажу, что я поменял свое мнение, конечно, любовь к Азии это, похоже, навсегда, слишком много ярких впечатлений она дает, от совсем других, удивительных людей и кухни до не менее других и
удивительных природы и культуры. Но и в Европу после этой поездки мне теперь хочется вернуться не раз. Но, по порядку...
Фотографий будет много, на этот раз фотографии с фотоаппаратов (в поездку брал два - "большой" и "маленький") буду разбавлять снимками с телефона (из инстаграмма),
т.к. многое (например еда))) снималось только на него, и с квадрокоптера DJI Phantom (далее - фантом), который я специально купил для этой поездки. Если вдруг кто не знает, квадрокоптер - это беспилотный летательный аппарат с фото-видеокамерой на радиоуправлении)
Летели аэрофлотом через
Москву - билеты стоили около 15 т.р. (в то время как прямой перелет стоил примерно на 10 т.р. дороже).
В аэропорту Праги сняли в банкомате небольшую сумму, чтобы были деньги на транспорт, курс обменников, а также комиссия за обмен в городе
очень сильно разнятся, лучше всего менять деньги у арабов в переулках Вацлавской площади, и менять только днем - ночью низкий курс и большая комиссия.
Разместились в отеле Angelis. Отель очень понравился, очень уютный (как, наверное, все небольшие отели города), хотя днем без
кондиционера было жарковато. Трамвай, автобус, метро - все рядом. Отель рекомендую.
Интернет-уголок) Мне бы не очень комфортно было там сидеть, видимо чисто русская боязнь, что кто-нибудь в пролет плюнет или что-нибудь упадет
Вид из окна отеля
Расположен отель в тихом районе Andel (Прага 5) на говорящей улице Pivovarska - одной улице с заводом Staromramen, утром даже в комнате стоит невероятный аромат
пивоварни) За углом прекрасный недорогой ресторан Potrefena husa (с тем же старопраменом), который мне нравится больше не менее популярных Kolkovna и Kozlovna.
Особенно нам полюбились овощи на гриле в смешной тарелке
Колено
(она же рулька) тоже отличное
В отеле была открытая веранда
С которой я не преминул запустить фантома)
АэроСелфи, нас и работников отеля)
Завод Staropramen
И его продукция)
Вид на город
422/36 |
| Поделиться:
Re: Фоторассказ об европейском отпуске (много фото...
а с Мамаева кургана нет фотографий или с Байкала? Еще я не был во Владимире, Новгороде и Тобольске. В Петергофе нет был.
А вот красивые фотографии реальных живых людей посмотрел бы с удовольствием.
21/40 |
| Поделиться:
Re: Фоторассказ об европейском отпуске (много фото...