Как любят наши чинуши всё запрещать :-D Боятся. что их снимут и запретили шпионские камеры - в авторучках, зажигалках. Ну и фиг с ними.
За ручки с камерами люди уже получили реальные сроки.Шпионы чё уж :-D
Вопрос ОАКу - хочу купить такую штуку
В описании
spy pinhole что как бы намекает на принадлежность данной камеры к СТС (не канал, а спец тех средства). По закону никого посадить не могут. Однозначно. Все юристы, адвокаты и здравая логика против. Никак не наказуемо и невозможно доказать.
В реале куча дел, абсолютно непровамерных и люди сидят.
Закон в суде не работает. Это реальность России. Ну не будем о грустном.
Вопрос такой - что есть пинхол и является ли эта штука СТС?
Вопрос ОАКу так как таможня ничего не знает и пишет отписки в духе см закон. А закон говорит - можно. А люди сидят. :-D
Ну или
ну эту штуку нафиг, с нашими законами... Что можно законно купить, чтобы было небольшое и умело фотографировать - снимать видео?
Телефон с али-ебея тоже боюсь покупать, а вдруг там пинхол и я стану шпионом-уголовником, по мнению суда?
Вобщем нужна мини камера для съемки. Снимать
хочу нарушения пдд, паркующихся на газонах.
Большой камерой не могу - палево. Это Россия - начнутся вопросы Ты чё снимаешь, самый умный, я тебе разрешал? И понеслась.....
На мобилу - не комильфо. Уже пробовал - больше пляски вокруг машины.
ОАК помоги юному стукачу (?)
настучать на газонопарковщиков и прочих идиотов, паркующих свои вёдра где попало.
Дожил до такого решения, когда весь двор в машинах на газоне. Просто достали :-( Всех сдам. И ещё раз поставят - сдам. :ultra:
Если купите такую - напишите в лс, где купили, я тоже качу такой девайс. Буду за женсчинами подглядывать и на метрокосмонавтов под пальтишком ручкой дергать.
А ежели по делу - лучше поставьте у окна обычную вебку. Если этаж высокий - то и охват будет неплохой. Да и качеством явно выше будет
картинка. Еще варик - воткните возле окна наружную камеру. Это будет и и предупреждением для газонофилов (Большой брат, Око Саурона, бегите - спасайтесь...) и видео. У меня правда система попроще стоит. айпи-фавля-камера зовется. Изображение так себе, зато всегда в онлине.
Чтобы был толк, снимать нужно сертифицированным оборудованием для видеофиксации нарушений.
Сложно спорить с человеком с таким ником!
Но все же - а где такое указано то?! Если я фиксирую правонарушение - я не обязан делать это на
оборудование, сертифицированное зрен хнает кем и зрен хнает где. Не помню, чтобы были требования на порталах или в документах!
Но есть доля правды - на 2 мегапикселя из окна ничего путного не снять. Номера видны не будут, марки тоже. Будут просто веселые разноцветные пятнышки.
Чтобы был толк, снимать нужно сертифицированным оборудованием для видеофиксации нарушений.
Вот нашел
Доказательствами по делу об АП, согласно ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ, являются любые фактические данные, на основании которых
судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
А статья 26.7 КоАП РФ, кроме прочего, говорит, что документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Мы видим, что доказательствами по делу об АП
могут быть любые фотографии. :ultra:
на 2 мегапикселя из окна ничего путного не снять. Номера видны не будут, марки тоже. Будут просто веселые разноцветные пятнышки.
Ну вот :-( Ладно - за сотовый с хорошей камерой не посадят, как шпиона? :-D Давно хотел купить.
Вот ещё планшеты есть с встроенными камерами--эт я так к слову
Хорошо власть вас (нас) запугала. Как зайцы дрожжим. Я просто спросил. Везде мерещатся шпионы с Украины и КГБшники :-D
Ладно - мне ужеответили, что от камеры толку ноль.
вычисляют на раз два...где и как торгуют такими шнягами....
:-D Вся ганза холодняком торгует. Лютым. Скайп, контакт, аська, карты сбера... Продают холодное оружие. Балисонги, метательное, звёздочки, кастеты, боевые ножи - что
угодно.
И так уже десятки лет. А никто не сидит... Куда смотрят ломпасы? :-D
Статью УК читали? Видимо нет. Так прочтите, для того чтобы под нее попасть достаточно купить и не важно где, даже если вам ее подарят в нагрузку к приобретенному магнитику. Продавец
кстати тоже может быть подставным... Результат будет один - экспертиза на принадлежность к СТС
Так прочтите, для того чтобы под нее попасть достаточно купить
Под неё все сотовые попадают если что. Вот и весь толк от статьи. :ultra: Как суд решит, так и будет. :-(
На множестве публичных фотографий Медведев
запечатлен с электронными часами, в которых имеется функция скрытой видеозаписи. Именно эти часы за последний год несколько раз признавались российскими полицейскими экспертами преступным товаром, запрещенным к продаже, а их покупатели преследовались в уголовном порядке.