Грозы-грозы. Выключайте компы и выдергивайте сетевые шнуры (выделенка) . Недавно, во время грозы вылетела сетевая карта. Хотя даже из сети комп был выключен, а вот про интернетный шнур забыла. Просто кусок был вырван из сетевой карты. Жуть! Видимо, мой "шнурок" оказался громоотводом.
... молния ударила прямо в многожильный телефонный кабель УПИйской АТС.
В те времена интернет, вернее BBS и FIDO, был телефонным, а сети – на коаксиале.
Весь радиофак, а также физтех, встали на уши, так сети легли намертво – пробило на глубину нескольких компутеров, даже не включенных, а
просто соединённых друг с другом либо коксиалом, либо телефонным кабелем.
Сдохли практически все китайские телефонные агрегаты.
"Весело" было несколько дней.
Запарило слушать как все обливают кабинет :-(
Низдержался :-(
Все жалуюци и пользуют, как анек:
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Чё вы напали на кабинетку, ну есть косяки у всех, кто ИТ работник тот знает, да, отношение сотрудников местами оставляет желать
лудчего и позитивного, ктож виноват, что так много у них абонетов?
ИМХО
ЗЫ. А так-то профильная тема есть если чё :-( я нивкоем не направляю
.. молния ударила прямо в многожильный телефонный кабель УПИйской АТС.
В те времена интернет, вернее BBS и FIDO, был телефонным, а сети – на коаксиале.
Весь радиофак, а также физтех, встали на уши, так сети легли намертво – пробило на
глубину нескольких компутеров, даже не включенных, а просто соединённых друг с другом либо коксиалом, либо телефонным кабелем.
Сдохли практически все китайские телефонные агрегаты.
"Весело" было несколько дней.
Жопа называеца а не весело, любая гроза и я содрагаюсь
по поводу серваков, АТС и прочего ввереного мне имущества, а за домашний ПиСюк даж не вспоминаю.
PS Грозозащита рулит очень и очень часто, правда стоит она