Цитата: нужны наверно, надо же пропагандировать собственную политику.
Казалось бы логично. Но с другой стороны у государства для пропаганды имеется армия ньюсмейкеров-чиновников с PR-службами и т.п. Уж их то СМИ вниманием не обойдут. СМИ - это ведь своего рода проводник. Зачем
государству владеть проводником, если его точка зрения все равно будет услышана?
Зачем государству иметь собственные средства массовой информации?
Я считаю, что государству нужно иметь два СМИ - газету, где публикуются официальные тексты законов, указов и постановлений и проводное радио, по которому в случае чего будут
передавать сигналы гражданской обороны. А в обычное время пущай транслируют лёгкую музыку.
Казалось бы логично. Но с другой стороны у государства для пропаганды имеется армия ньюсмейкеров-чиновников с PR-службами и т.п. Уж их то СМИ вниманием не обойдут. СМИ - это ведь своего рода проводник. Зачем государству владеть проводником, если его
точка зрения все равно будет услышана?
а что бы не было слишком много альтернативных мнений
вся новая история об этом красноречиво говорит
а что бы не было слишком много альтернативных мнений
А лучше, чтобы их вообще не было :-)
Меронаф вон предложил усиливать роль государства в СМИ. А Путин давеча заявлял, что роль государства в СМИ снижается и это типа круто.
Цитата: а что бы не было слишком много альтернативных мнений
вся новая история об этом красноречиво говорит
Вот это-то и надоело, отсюда и вопрос. Чиновники тупят и беспредельничают, а альтернативные мнения и критика широко не освещаются. Так вобщем и до беды недалеко.
Я считаю, что государству нужно иметь два СМИ - газету, где публикуются официальные тексты законов, указов и постановлений и проводное радио, по которому в случае чего будут передавать сигналы гражданской обороны. А в обычное время пущай транслируют
лёгкую музыку.
Да, такой вариант лучше был бы для меня, и для большинства жителей России. Т.к. они могли бы слушать разные точки зрения.
Но это не логично с точки зрения сегодняшних хозяев жизни. :-)
Им нужно транслировать свою точку зрения и только свою. Понемногу
зомбировать народ.
"Колхоз "40 лет революции" собрал рекордный урожай хлеба! Ура товарищи!" (с) :-D
И сегодня нашему государству нужны только государственные сми, и не в коем случае не нужны альтернативные. (Не, не "свободные" - таких не бывает, а просто даже альтернативные")
зы: а все почему? тайна всегда была одним из инструментов власти. Плюс извечное "кто владеет информацией, тот владеет миром" :-D
Цитата: Вот уже, кстати, внушили народу, что дипломатов в Ираке украли американцы.
Не смейте даже сомневаться - поднимут на смех.
Вообще информационный фон - сильная штука. Иногда замечаешь, что какие-то казалось бы очевидные вещи сегодня приходится ожесточенно
доказывать. Просто когда постоянно что-то внушают, это становится некой догмой, не требующей доказательств. И никакие аргументы толком не работают.
я, видно, пропустил что-то...
последнее, что я слышал - что Березовский продал все акции Б.Патарцикашвили (могу ошибиться в написании)
про Газпром - не слыхал