А вот эти темы прямо автощепетильные: Чистка губернаторов , 75 лет. Чак Норрис, Куда ушли белки?, Мне задали вопрос - А как у вас обстоят дела с сексом?. не то что эта: Добрый день! Прошу помочь побороть бюрократическую машину.
Данная ситуация касается 632 дома в городе Екатеринбурге, которые
выбрали специальный счет для накопления средств капитального ремонта и получается собственники этих домов также не получают квитанции на оплату капитального ремонта от Регионального оператора (владельца специального счета).
01 октября 2014 года собственники МКД №61 по ул. Шефская, г.
Екатеринбурга на основании решения собрания собственников дома открыли специальный счет на капитальный ремонт по договору 7300/14/116 в Свердловском РФ ОАО «Россельхозбанка». Владельцем специального счета является Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных
домах Свердловской области.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом Свердловской области от 19.12.2013 N 127-ОЗ "Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области" с 1 ноября 2014 года на территории Свердловской
области устанавливаются обязательные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в виде обязательных ежемесячных платежей собственников помещений в многоквартирном доме, предназначенных для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном
доме.
На основании Жилищного кодекса РФ и п.2 ст.20 Закона Свердловской области от 19.12.2013 N 127-ОЗ "Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области" «Региональный оператор подготавливает и представляет платежные
документы, на основании которых уплачиваются взносы на капитальный ремонт, собственникам помещений в многоквартирном доме, в отношении которого фонд капитального ремонта формируется на счете, счетах регионального оператора.»
Однако, по состоянию на 10 марта 2015 года платежных документов от
Регионального оператора не поступало и у меня как у собственника накапливается задолженность по взносам на капитальный ремонт (уже примерно 1500 рублей).
Нами были написаны письма во всевозможные инстанции. Есть небольшие сдвиги, но каждый месяц добавляет задолженность. В нашем доме около 40%
пенсионеров и им трудно будет вылезать из долговой ямы, в которую их затащил Региональный оператор.
Самое непонятное в этой ситуации, что Региональный оператор выставляет счета УЖКХ города Екатеринбурга, как собственника, за квартиры, которые находятся в социальном найме у граждан, и эти
счета УЖКХ города Екатеринбурга оплачивает. Так 13.02.15 г. оплачен счет №568 от 20.01.2015 г. на сумму 7206-54 руб. за ноябрь и декабрь 2014 года. А нам (людям) квитанций нет.
Права собственников в нашем государстве равны (во всяком случае мне так кажется).
На этом форуме много
здравых людей и я уверен, что некоторые из них тоже борются с региональным оператором за начисления по кап ремонту.
Надеюсь у нас получится восстановить справедливость.
№67. Форум "Общение автоклуба"
Форум предназначен для общения участников автомобильных форумов / членов Автоклуба (Российские автомобили, Иномарки, Дорожное движение, Общие автомобильные вопросы, Автоспорт,
Авторадиоклуб, а также мотофорумов) на следующие темы: встречи, отдых, путешествия, опросы, юмор, знакомства с новичками Автоклуба, поздравления, взаимопомощь, вопросы быта, работы и все прочие обсуждения, НЕ связанные с автомобильной тематикой.
так понятнее?
7/3 |
| Поделиться:
Re: Не врублюсь, какое отношение к ремонту домов и...
повторю вопрос: А вот эти темы прямо автощепетильные: Чистка губернаторов , 75 лет. Чак Норрис, Куда ушли белки?, Мне задали вопрос - А как у вас обстоят дела с сексом?.
1/11 |
| Поделиться:
На этом форуме много здравых людей и я уверен, что некоторые из них тоже борются
Если Вы хотите, что бы Вашу тему обсудили в духе " Куда ушли белки?", "Мне задали вопрос - А как у вас обстоят дела с сексом?", то можете продолжать.
Только искать разумное зерно в нескольких страницах флейма и флуда так себе развлечение.
Если же нужно действительно найти решение, то Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ, завести тему в специальном форуме, а про эту забыть.
Есть еще решение, но оно сложное - сделать эту тему интересной, тогда и сюда
подтянутся люди серьезно обсудить заявленные проблемы. Как это сделать я не знаю, поэтому все в Ваших руках.
3/0 |
| Поделиться: