вот тут на днях смотрел "9 роту" и "ширли мырли"
и вот сцена.... но в ней чего то не хватает
ведь уже видел эти фильмы, и знаешь что тут должна быть определённая фраза.
и уже фильм не так смотрится без этих "приколов"
пусть
может с ругательствами, но всё же.
как пример. в "9 роте" вырезали диалог с ахметом. "мама папа абал"
фильмы по телеку редко смотрю. но все фильмы невозможно хранить на компе. иногда смотришь по телеку , а тут такое...
неужели все фильмы "оцензурили"
?
"брата" если и показывают теперь , то без этой фразы
и этого момента тоже не увидите по центральным каналам
Однако, как ни странно, 7 марта по каналу "культура" показали другой фильм А.Балабанова "Я тоже хочу". Причём абсолютно без цензуры и баба голая
бегала с незамзаными титьками. А самое главное слово "пи..ец" прозвучало вполне отчётливо
Скоро все стерут, одни новости про Украину останутся.
Вот вчерашний пример, толе нтв толи ещё какой новостной канал, показывал женщин Донбасса.
Стоят две женщины, камера на них навилась, одна увидала это и так фальшиво заревела, что это было видно даже ребёнку.
Всё хорошо в меру и к месту. Для меня в этом смысле наиболее показателен фильм Гая Ричи "Большой куш" (даже название аутеничнее в "правильном переводе"), в "правильном переводе Гоблина" и просто "по 1 каналу". Кто смотрел, поймет. Но тут есть ещё один ньюанс. Смотрели ещё "правильные переводы", типа
"Братва и кольцо", "Ночной дозор"? Согласитесь, "две большие разницы". А почему? Да потому, что оригинал, т.е. фильмы Гая Ричи, "неполиткорректен" и причесывая, а фактически кастрируя, его, получаем суррогат. В случае с Толкиеном "мат ради мата" и выглядит вульгарно.
Моё мнение, "крайности,
любые, вредны", фарисейство ни разу не лучше нарочитой "серьмяжности"... :beach:
Первый «ДМБ», в котором Иван Охлобыстин снялся и который весь напичкан крылатыми фразами весь запикали. Да так сильно что весь смысл теряется и смотреть невозможно.
Из Брата вырезали - "Не брат ты мне гнида черножопая"
Но! во второй части ...когда американский полисмен отдает документы Даниле....что мы слышим!....что так долго уходило в рекламу ... или просто отсутствовало как фраза -
"Долбаные нигеры!"