поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

гадят ли русские? (по мотивам высказывания Макаревича)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
гадят ли русские? (по мотивам высказывания Макарев...   #14998621  наверх
Автор: 
Дата:   

Макар высказался по поводу того, что русские гадят. И гадят потому, что это в крови от кочевников, типа нагадил, и едь дальше на чистое место.
На самом деле ещё историк Ключевский писал, что русский характер (такой, не бережливый к природе и к окружающему месту, и разглидяйский по сути), определился из-за просторов нашей среднерусской низменности. Бесконечные реки, поля, леса. По сути-да, зачем, что то обустраивать, если можно пойти и найти себе новое место, в отличие от тесной Европы.
Да, это с древности, но вот сейчас, в пусть и большом, но тесном городе. Гадят ли? В более широком например смысле.
Автомобилисты. Вот магазин, тротуар, заезжает жип, на тротуар и перегораживает, идет в магаз. Направо в 10 метрах свободное место-лень идти, мамаши с колясками щимятся по сугробам. Гадят? Да! В моральном смысле-да. В цивилизованных странах себе бы такое позволили? Нет.
Дальше, стоит пробка, нетерпеливые объезжают, и щимятся обратно ближе к началу, такие же свиньи пропускают. В цивилизованных странах себе бы такое позволили? Нет. Гадят? Да!
И не позволили бы не из-за боязни штрафа, а просто воспитаны по другому, ну типа западло))).
Дальше собачники. Ну это ваааще беспредел. Засрано-ВСЁ! Целые поля-газоны, дорожки, даже детские площадки. Почему то они решили, что это все для справления нужды их собакам. Или даже не так, просто у них это в голове, что это нормально. На вопрос, какого хрена, ответ: А где же ещё то???? Да похрену где, хоть у себя дома на унитазе... но.... не понимают... мысль вот, просто может им на коврик перед дверью регулярно накладывать? Ну а что, то же самое...
Про выбрасываемые из окон машин пивные банки, пакеты из под сока и пустые пачки сигарет, парковку на газонах (на такой же вопрос: А где же ещё то???? Да похрену где, можешь у себя в квартире).
В цивилизованных странах себе бы такое позволили? Нет. Гадят? Да!
Почему я с такой уверенностью говорю про цивилиз. страны? потому, что сам прожил 11 лет. и много путешествовал.
Понятно, что это не все, но много, и видно то их, и из за этих многих мы, русские в глазах других, как бы свиньни получается? Может Макар и прав?
Вот давайте ваше мнение, все таки гадим мы русские (в общем большом смысле), или нет
Да-плюс
Нет-минус

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2015 14:52]
549/773 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998627  наверх
Автор: хочу в бубен 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dp1973

Вот давайте ваше мнение, все таки гадим мы русские (в общем большом смысле), или нет

да все гадят и русские и нерусские, просто где-то убирают хорошо :-D
171/76 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998628  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На улицу взгляни, в подъезд, ответ очевиден...
98/4 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998629  наверх
Автор: dp1973
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хочу в бубен

да все гадят и русские и нерусские, просто где-то убирают хорошо

нет, не правда. поверь мне
63/41 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998630  наверх
Автор: хочу в бубен 
Дата:   

Цитата:

ну макаронники и испашки гадят неменьше :-D да и у нас половина всех ваших русских это евреи или помеси с остальными нациями :-D
79/25 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998631  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

Цитата:

Макар высказался по поводу того, что русские гадят. И гадят потому, что это в крови от кочевников, типа нагадил, и едь дальше на чистое место.

макар еврей...а евреи до сих пор кочуют...вот идиот... :-D
90/40 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998634  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Цитата:

В цивилизованных странах себе бы такое позволили? Нет.

Я когда дочитываю текст до этой фразы, то за такой шулерский приёмчик хочется афтора канделябром (нецивилизованно, да, но действенно) приучать к мысли, что Россия - не менее цивилизованная страна, чем те страны, которые афтор имеет ввиду. И цивилизации русской поболе лет будет, чем многим из "всех цивилизованных". Когда европейцы ночные горшки из окон на тротуар выплёскивали и специальных фрейлин для ловли вшей в царственных прическах при дворах держали, русские минимум раз в неделю парную баню посещали, обычные крестьяне.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2015 15:00]
236/47 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998637  наверх
Автор: Саша серый
Дата:   

обоссать макаревича и идти дальше
146/39 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998640  наверх
Автор: strim 
Дата:   

даешь собако-автомобиле-украиносрач :super:
9/17 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998642  наверх
Автор: My name is Bob...Sponge Bob 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gzcat

На улицу взгляни, в подъезд, ответ очевиден...

в подъездах гадят только русские?)
31/11 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998643  наверх
Автор: nag.val 
Дата:   

Цитата:

вот так исторический анекдот, придуманный немцами про русскую историю и внедренный в сознание, становится другим, столь же нелепым анекдотом, не имеющим к жизни никакого отношения.
31/13 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998648  наверх
Автор: preferita
Дата:   

Русские да, гадят.
Впрочем как белорусы и украинцы, славяне в общем
и как бы последние не вайдосили на тему - только русские гадят, неправда, и собаки и окурки и мусор в украинских городах - всего в избытке.

А еще, многие из туристов вспомнят страны, где вне отелей тоже все засрано по уши. Тоже русские постарались разве?
Наверное только ряд приличных небольших европейских стран научились поддерживать порядок у себя, ну что ж, честь и хвала. Нам бы так же.
81/8 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998655  наверх
Автор: Следствие ведут колобки
Дата:   

Макар сказал, что ему стыдно за то что он гусский?
46/11 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998659  наверх
Автор: F.Samano  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не позволили бы не из-за боязни штрафа, а просто воспитаны по другому, ну типа западло))).

как только у нас за непропуск пешика на зебре штраф будет 200 евро - тут же все станут воспитаны по другому и западло будет не пропускать

китайцы например исторически казалось бы гадят - но посмотрите на них в Сингапуре - образец чистоплотноости. Иначе - штраф, тюрьма и т.п.
81/3 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998678  наверх
Автор: коньяк 5* 
Дата:   

Цитата:

да все гадят и русские и нерусские, просто где-то убирают хорошо

да правда-правда...
посмотри на кусок, скажем, Детройта и Беверли хиллз - все в америке :-)
ну и в нашем карасьеозерске всяко чище, чем в жопе эльмаша, например
43/3 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998683  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

да
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998686  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

Цитата:

правда. в Италии есть чудный мостик, где валят собаки и прочий мусор, но каждое утро хозяева кафешек, которые рядышком смывают всю эту беду с моста и моют еще шампунем. если они они это делать не будут, то тогда к ним никто не придет в какашках сидеть. как загажен Милан и Рим, так это смерть просто.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2015 15:17]
29/11 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998695  наверх
Автор: коньяк 5* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Адольфина (в сердце живет самая

в Италии есть чудный мостик

ещё по энимал планет видел, что у них там случается прямо туча птиц и засрано вообще все кругом :-D
моют. а чо делать :-D

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2015 15:19]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998701  наверх
Автор: New37year  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.04.2015 22:21]
49/45 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998704  наверх
Автор: Gumbinnen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Верховный Смотритель

макар еврей...а евреи до сих пор кочуют...вот идиот...

кочуют и очкуют :-)
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998708  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Цитата:

Дальше собачники. Ну это ваааще беспредел.

Собака отличное средство избавится от парковки на газоне.
Не поставит гражданин на газон ведро с болтами, зная что обязательно вляпается в собачьи какашки... От этого и злится. Наступит весна, снег стает, дворники соберут собачьи какашки, но парковаться гражданину на газоне опять нельзя - газон раскис. Настало лето, газон подсох, выросла травка, но запарковаться на нем опять нельзя - собачьи какашки. И так до осени, осенью дворники соберут листву и какашки... Ура можно запарковать ведро на газоне, но выпал снег уже парковать нельзя и кругом опять какашки и свежие каждое утро и каждый вечер... :lol:
17/22 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998711  наверх
Автор: Наномедвед )  (О пользователе)
Дата:   

Гадят или не гадят - все это софистика. Эту уловку часто любят применять политики, деятели искусства и даже певцы.
Если кратко - все эти люди говорят следующее "Начни с себя". Везде нагажено, начни с себя - не гадь. И всё это подается в разных обертках, под разными соусами.
Основной смысл этой уловки в том, чтобы переложить ответственность с воров и взяточников на простой народ.

Пример такой софистики:

Цитата:

Дальше, стоит пробка, нетерпеливые объезжают, и щимятся обратно ближе к началу, такие же свиньи пропускают. В цивилизованных странах себе бы такое позволили? Нет. Гадят? Да!

Господин Макаревич, пытается показать нам, как надо цивилизованно вести себя в пробке и не гадить. Но он умалчивает причины возникновения пробки, ответственность организатора пробки (авария и т.д.), ответственность ДПС (время прибытия регулировщика, машины ДПС, ремонтника светофора и т.д.). Он рассматривает пробку - как нормальную, штатную ситуацию. Тем самым негласно снимая ответственность с власти. А ведь это - первоочередная задача власти, контролировать такие ситуации, предупреждать их и оперативно решать.

Отвечая софистикой на софистику, могу также сказать - "Дальше стоит пробка. Машины ДПС нигде нет. Нет регулировщика. Никто не занимается этой проблемой. Часть людей, видя это, нарушают ПДД. Никто их не штрафует, позволяя им такую безнаказанность и нарушение прав остальных участников движения и провоцируя возможные аварии. Пробки на этом участке дороги бывают постоянно. Власть не решает этот вопрос. В цивилизованных странах себе бы такое позволили? Нет. Гадят? Да! "
19/32 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998717  наверх
Автор: 4зима
Дата:   

А вы вы в татарстан с'ездите,раз думаете,что гадить это от кочевников,чистота и порядок,даже в деревнях,ни кривых поленниц,ни куч навоза перед домом,а ведь татарстан в центре России находится,на волге и Казани недавно,почитай,уж 2000 годков исполнилось,тут не в просторах дело,я думаю,а в воспитании,дети смотрят на родителей и делают так же... :ultra:
64/2 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998718  наверх
Автор: Наномедвед )  (О пользователе)
Дата:   

Ну и вопрос вдогонку, коли заговорили о нарушениях :-)
Имею ли я право снимать на фото-видео чужую машину. Если увижу, что стоит на газоне, едет по тротуару и т.д.?

Да, я фиксирую нарушение. Но водителю это может не понравиться. И под предлогом -съемка моей машины запрещена, я ничего не нарушал (не верю), это частная собственность (имущество) он может потребовать удалить видеозапись. Или просто отобрать фотоаппарат.
К тому же теперь на фото-видео будет и он, а разрешения снимать себя он не давал.

Как доказать, что я снимаю нарушение, когда ещё нет никаких постановлений? :-D
1/21 |    |  Поделиться:  
Re: гадят ли русские? (по мотивам высказывания Мак...   #14998721  наверх
Автор: агасфер вечный жыд
Дата:   

Цитата:

Понятно, что это не все, но много, и видно то их, и из за этих многих мы, русские в глазах других, как бы свиньни получается? Может Макар и прав?

а тобю так же как и макар местечковый? :-D
1/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода