ехал на работу по Посадской от Гурзуфской к Репина. Точнее, не ехал, а плелся: шаг -остановка, другой остановка. Впереди 8-ка с небольшим ведерком вместо трубы и какими-то кустарными обвесами сзади. Стоим в правом ряду, вдруг фонари заднего хода у 8-ки загораются, я понимаю, что мне надо что-то
экстренно предпринимать, но ничего сделать не успеваю. 8-ка резко сдает назад, резко тормозит, слегка задевает меня спереди, замирает на несколько секунд и резко начинает выруливать в левый ряд. Я начинаю вопить всеми сигналами, он останавливается. Выходим и машины. Небольшая помятость на номере и
легкая деформация на планке крепления номера. Ерунда, в общем-то. Собираюсь начинать ругаться. Тут водитель 8-ки "извини" говорит. Ладно, говорю, разъехались, поплавнее только двигайся. Поехали, я на всякий случай интервал чуть увеличил. Плавности у него метров на 50 хватило. Рванул все-таки в левый
ряд, правда задний ход не включал.
А до перекрестка-то мы одновременно добрались, только ему прямо надо было, а мне направо. Мне вот кажется, что плавность передвижения не снижает средней скорости. Или я неправ?
опыт
опытный водитель не воткнет заднюю вместо передней.
Я наблюдал не раз опытных водителей которые во время кипиша втыкали заднюю по запарке...........но благодаря опыту в морду никому не въежжали , только трогаццо начинают и
сразу понимают что не то! :-)
Тему женщин затрагивать не буу во избежание очередного ВуменСрача в форуме! :-):-):-)
Вот мне до сих пор непонятно какой Олень и нахрена придумал в КПП заднюю передачу включать вперёд , РЯДОМ с Первой ????????????
да не, намана, это только по неопытности можно заднюю с первой перепутать:-)
я однажды тоже попутал,
когда впервые на девятке друга катался за рулем, стою на перекрестке 8-марта-Ленина, загорается зеленый, я включаю заднюю упираюсь задом в волгу:-)
вышел посмотрел, никаких повреждений:-) водила волги даже не высовывался:-d
и поехал дальше:-)
Я наблюдал не раз опытных водителей которые во время кипиша втыкали заднюю по запарке...........но благодаря опыту в морду никому не въежжали , только трогаццо начинают и сразу понимают что не то!
особенно когда со шлифом хочешь уйти,
вот сзади водители напрягаються:-) пару раз такое было, на 10ке..
Но никого не цеплял, макс. 30 см. проезжал. ЗАто в зеркало видишь выражение лица, когда он еще не успел на сигнал нажать..))
Вот мне до сих пор непонятно какой Олень и нахрена придумал в КПП заднюю передачу включать вперёд , РЯДОМ с Первой ????????????
Плюс мильен!!!!!! Сам один раз тронулся так, ладна на пустой дороге)))))) Неожиданно, ждешь что едешь
вперед, а фиг бы там))))) Это действительно по запарке... Постепенно, когда внимательней становишься, проблема сама себя изживает :-)
Аффтар! Я проясню ситуацию. Чел попросту не заметил тебя, он думал что стоит последним, а ты видимо подъехал, и встал за ним. :-). Он хотел перестроиться в левый ряд, чтоб за мной поехать, и профукал присутствие машины сзади....