В Технологическом институте Джорджии изобрели прибор, делающий невозможными фото- и видеосъемку, сообщает LiveScience.com. Прибор обнаруживает цифровые камеры по отраженному излучению: если форма и другие характеристики отражателя напоминают стандартную матрицу, в ее направлении посылается узкий
световой пучок, "засвечивающий" изображение.
Изобретение намерены применять для борьбы с промышленным шпионажем и пиратством: только ежегодный ущерб от распространения "экранных копий" (то есть фильмов, переснятых любительской камерой из зала) оценивают в 3 миллиарда долларов. По
словам разработчиков, новая технология также может пригодиться на мероприятиях, организаторы которых предлагают услуги профессиональных фотографов и считают любительскую съемку нежелательной.
Главным недостатком "антикамеры" считают неизбирательность: при сканировании зала она может
принять за матрицу фотоаппарата ювелирное украшение. Как заявили изобретатели, еще одна проблема заключается в том, чтобы сделать действие прибора незаметным: для этого он должен работать в инфракрасном диапазоне, однако опытный образец пока использует видимый свет.
Просто на местах (в кинотеатрах где делают экранки - не верю я что это делается не с ведома кинотеатра) подкрутят этот приборчик или вообще не включат на один нужны йсеанс и всего делов. Дело же не в технике, а в людях.
Конец экранкам должен наступить в Ваших головах.
Пока будет желание купить дерьмо, будет и желание его производить и продавать.
Ни один кинотеатр города изготовлением экранок не занимается. Теперь проблема решается нанесением на фильмокопию уникального кода (меток). Но судя по
количеству и быстроте появления экранок это мало помогает.
Самое интересное, это поставить фильтр и фильтровать все из невидимого диапазона, ибо они хотят в таком и работать. А экранку без этих частот можно смотреть.
Цитата: От пользователя: MythCity (куплю рубильник Чуба...
Думаю он также в глаза светить будет реагируя на отражение от очков
во во, а вдуг у меня очки с покрытием, которое прибор за камеру примет:-(, этож я потом иск за убитую сетчатку впендюрю.
Ну а по повду цен на киносеансы, с
умилением вспоминаю детство,.....
- Мам, дай 20 коп. в кино сходить :-)
Придешь с друзьями в Современник, на утренний сеанс в 9:00, билет 10коп + мороженка 10 коп. ЛЕПОТА.
ХАРИТОН , устрой киносеанс в Детство???????
Согласен посмотреть еще раз всю "Ну погоди" в 9
утра.
но по 20 коп. образца 1966г.
Мороженого не надо:-)
И качество. Нарывался два разу уже на лицензионных дисках - не читаются, оба двухслойники совкового производства. Сначала отдать 400-600 рублей, потом бегай меняй.