Кому-нибудь удалось найти в Екатеринбурге хлеб, аналогичный европейскому - с хрустящей корочкой? Аналог французского или итальянского.
берешь покупаешь обычный хлеб... оставляешь его на окне на сутки... и вот те на - хрустящая
корочка... иногда пеницилин появляется, если очень много передержишь
да везде такой, где свои пекарни есть, мне, например очень нравится как пекут в монетке которая в Сиб.тракте, особливо луковый и багеты. А вообще любой наш хлеб очень хороший, против европейского, ну чисто по вкусу.
Есть маленькая пекаренка по Народной Воли-между Хохрякова и Унивеситетским (около бассейна "Юность")-там такой хороший хлеб пекут. Только одно но-съедается он моментально :-)
Вот не надо этого квасного патриотизма!
Наш хлеб сейчас, как правило - невкусный. :-(
Раньше - да, как вспомню "батон простой" по 15 копеек в фирменном на Ленина - слюнки текут. А "кирпичик" если горячий и хрустящий?! А черный круглый "дарницкий"..?
Сейчас о-о-очень редко,
когда попадется что-то похожее. Ситуация аналогична колбасе. Даже "крутые" колбасы: "сосновская" и "черкашинская" Докторская-Любительская не напомнинают ТУ САМУЮ, из детства. И дело не в том, что у нас вкус сменился - действительно продукт стал не тот :-(
Из хлеба... беру белую
квадратную нарезку "На Вишневой". Всего два раза попадалась невкусная.
Ну еще батоны "Сельские" бывают неплохие. Это уже не русский хлеб - эту технологию придумали турки. Правда, почему-то на французских моментальных дрожжах (хлебопек один мне рассказывал).
Вообще, наш хлеб
хвалят, кто за границей не бывал. Не будем про черный, это отдельный разговор. А вот белый, особенно пышные булки - какие вкусные и в Турции, и в Египте! А из всяких злаков какие хлеба немцы делают и прочие европейцы!
Да и в советское время тоже (82-84гг)... Я был поражен, какой вкусный хлеб
был в Тбилиси!
Вот не надо этого квасного патриотизма!
Наш хлеб сейчас, как правило - невкусный.
Так потому что начали где ни попадя использовать всякие "европейские" технологии. Типичный пример - помните какие раньше бисквиты и рулеты были?
Пальчики оближешь. А сейчас - французские дрожжи, итальянские линии и прочая хрень. В результате - имеем нечто, по структуре и на ощупь напоминающее губку для ванной, а по вкусу даже не возьмусь сказать что. Но есть это без рвотных позывов невозможно. То же и с хлебом.
В "Звездном" на Советской 12 сами пекут.
Правда я хлеб уже четыре года не покупаю - хлебопечка рулит :-)
А самая дешевая и свежая мука на Азина, в магазине от мукомольного комбината :-)