поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Много букв.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Много бу...   #1493077  наверх
Автор:  
Дата:   

Купил в магазине этом велик я. Jamis Cross Country 1.0. Так вот через неполные 15 дней совсем даже неактивного катания заметил я что обшивка сиденья лопнула по бокам внизу. Ну дело житейское, подумал я. На то и покупал в хорошем (как я тогда считал) магазине велик не самой плохой (и сейчас так считаю) марки. Чтоб гарантия была и все такое.

Ну и звоню по телефону с предварительным проговором этой проблемы. Уже там девушка стала меня отшивать - типа сиденье и гарантия не совместимы и все такое. Ей я посоветовал изучить их же гарантийный талон получше, а мне пригласить к телефону человека который действительно решает проблемы а не льет воду.

К телефону подошел молодой человек, который более популярно изложил мне мои будущие мытарства, связанные с оформлением этого случай: экспертизы там и прочее. Поскольку я обычный потребитель..в экспертизах неискушенный, я заявил ему то, что передумал я ремонтировать велик, а хочу расторгнуть договор купли- продажи. И попросил записать свой адрес, чтобы они приехали ко мне и забрали бракованный велосипед. А там уж экспертиза и вообще все то что им захочется с ним сделать.

Пришлось ему директора к телефону вызывать. К слову - директор - в отличие от своих сотрудников - оказался человек рассудительный и вполне адекватно относящийся к проблемам покупателя. Очевидно, и законодательство неплохо знает. Договорились с ним что заменят мне седло это а заодно и ТО проведут первое (после 3 недель бесплатное.)

Сегодня приехал в магазин. Директора, понятно, не было. И началось... Вот тут то я хлебнул десткого сада по полной программе...И свой же гарантийник перечитывали... за кулисы его таскали... толковали по всякому.. Ну никак не получается отшить меня с гарантией. Потом приволокли книжку какую-то старинную с перечнем в который по их мнению велики тоже входят...

Другими словами вместо того-чтобы нормально решить вопрос в рамках договоренностей- стали пытаться меня отправить домой по разным всяким убедительным (как им казалось) основаниям. Даже сказали что я это сиденье о бетонную стену пошоркал. А потом ножом изрезал. Или наоборот, не помню точно. Чем изрядно меня разозлили.

Но вот что интересно - как только я предложил принять у меня претензию о расторжении договора купли- продажи под расписку - все продавцы как то поскучнели. А якобы заместитель директора (якобы - потому что не было у нее таблички никакой) вдруг стала не иметь полномочий даже входящую бумажку зарегистрировать.

Так вот пока директору не позвонил я и не узнал, так как все же им вручить эту претензию, так бы наверное до сих пор морочили мне они голову. Велел он заменить это сиденье на новое.

На бесплатное То к ним писаться нет уже никакого желания. Постольку такого наплевательского отношения к покупателям я давно уже не видел. Они сделали все что могли. Только они это сделали не для покупателя который им деньги платит, а во вред ему. Использовали все доступные им способы как избавиться от покупателя с проблемой. Сами при этом о действующих правилах и законах имеют весьма смутное представление.

Лично я сделал вывод, что если покупатель не имеет навыков борьбы за свои права - то с бракованным товаром ему там делать нечего. Выгонят взашей. Ну и еще - говоря они - я имею ввиду не всех сотрудников магазина, конечно. А лишь некоторых - тех кто участвовал в этой мизансцене. Называть их не буду и не хочу.

Поскольку я встретил вот такое к себе отношение - скажу откровенно - уже после телефонного разговора настроен был жестко, поэтому сильно с ними не любезничал. А вообще - огорчили... Потому что улыбаться когда товар продаешь и деньки в кассу кладешь уже все умеют. А вот грамотно и доброжелательно реагировать на претензии - еще учиться и учиться.

Ну и конец самый: когда я узнал что сиденье это стоит что то около 350 -500 рублей - мне аж смешно стало... Такой магазин и так отчаянно рубится за такую мизерную сумму. Спасибо тем кто осилил. ))
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493092  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Пожалуйста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493095  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Йопт.. На эту забегаловку постоянные жалобы в велофорумах..
Наказывать надо их рублем..
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493096  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Раньше в Триале такого не было, давно с ними общаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493099  наверх
Автор: Moffa   (О пользователе)
Дата:   

ха, на велотуризме уже устали ругать Триал, а все равно ничего не меняется :-(
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493101  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&i=68577&...
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493103  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vslon(пешеход)

На эту забегаловку постоянные жалобы в велофорумах..

Да на рекламу поддался - поют так зажигательно - триаааал спорт...Правда голоса какие то замурзанные в этой песне.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493107  наверх
Автор: МИГ 27
Дата:   

Вопрос гарантии, в наших магазинах это пока проблема, для всех, к ним надо идти с книжкой по защите прав потребителей и носом тыкать в нужную статью что бы не послали.
Поздравляю с новым сидением
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493108  наверх
Автор: Big 
Дата:   

еле осилил, поучительно
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Да на рекламу поддался - поют так зажигательно - триаааал спорт...Правда голоса какие то замурзанные в этой песне.

ха! а они таких и ловят
есть два выхода:
не покупать!
покупать, но ТО и замену зап. частей делать в другом месте за свой счет.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493110  наверх
Автор: .:Komatsu  (О пользователе)
Дата:   

Испортился триал спорт... Они испытывают к тебе интерес тогда, когда ты еще что то выбираешь и собираешься купить, как только ты ЭТО покупаешь, все - прощай навсегда и больше не езди сюда...
Даже среди велосипедистов не самый родивый магазин, менеджмент страдает
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493116  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так не говорил.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493118  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:

Чем изрядно меня разозлили.

нервные клетки не восстанавливаются
Надо было просто заказным
отправить письмо по почте
Но наша почта это отдельная песнь

Цитата:

Так вот пока директору не позвонил я и не узнал, так как все же им вручить эту претензию, так бы наверное до сих пор морочили мне они голову. Велел он заменить это сиденье на новое.

Я бы предложил директору вариант
Или он приезжает и вздрючивает коллектив
с извинениями или они получают по почте уведомление
+ пачку жалоб веером по инстанциям
Особенно учитывая что разговор уже был
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moff

ха! а они таких и ловятесть два выхода:не покупать!покупать, но ТО и замену зап. частей делать в другом месте за свой счет.

нифига подобного.

А как то менял джойстики от сони плейстейшион купленные на Вайнера до тех пор, пока продавцы не взмоличили и не попросили вернуть мне все приставку и эти проклятые джоистики. А там гарантия 14 дней была. А тут - год целый. Вот сегодня - снова год пошел на сиденье.

Цитата:
От пользователя: МИГ 27

Вопрос гарантии, в наших магазинах это пока проблема, для всех, к ним надо идти с книжкой по защите прав потребителей и носом тыкать в нужную статью что бы не послали. Поздравляю с новым сидением

я и так пошел увешанный претензиями, законами кодексами и юристом на телефоне. Только и знал, что выхватывал их то из одного кармана то из другого ))
Спасибо за поздравление))
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493125  наверх
Дата:   

Цитата:

Vslon(пешеход)

извини. Это наверное к техническим специалистам. Я честно цитировал другого ника.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493132  наверх
Дата:   

Цитата:

нифига подобного.

мне нервы свои дороже будут
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493144  наверх
Автор: Забыимя:)
Дата:   

у меня такой же вели и покупал там же :-) (2 года назад) все ОК. А по поводу ЗПП дык закон почитать надо все-таки
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493149  наверх
Дата:   

на велофорумах была куча негатива на магазин, директор даже завел тему с претензиями, но при всем при этом ничего не меняется
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493159  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

®Djinn©

Ты знаешь... Мне не нужно было их покаяние. Мне нужно было земенить брак. )))

Цитата:
От пользователя: Moff

мне нервы свои дороже будут

у меня работа нервная. Так что такие эпизоды мне только как разминка легкая.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493160  наверх
Дата:   

Недавно ( очередной раз) отаваривался в Триале и мне понравилось, что веллеры получали качественную обслугу по вопросам. Пробыл в магазе около часа - и за это время там побывало много веллеров. С ними общались ( че то ремонтили - ТО???) достаточно качественно и грамотно. Причом один из клиентов был ребенок, девочка 11-12 лет. Так же грамотно и уважительно ей разобрали-собрали педальный узел.
Мож настроение было склочное? Со мной такое бывает иногда. Тож права качаю.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493180  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Или в триале что то сменилось, либо одно из двух... Раньше все пучком было
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493193  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:

Мне не нужно было их покаяние. Мне нужно было земенить брак. )))

Покаяние - это первый шаг к просветлению
Как вариант - через замену велосипеда :-)
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493293  наверх
Автор: X3PM4H 
Дата:   

да, приходится либо мириться, либо бороться.

Сам недавно покупал сумочку для видеокамеры в одном из магазинов крупной сети электроники. Подзываю консультанта, спрашиваю: "Если сумочка размерами под видеокамеру не подойдет, без проблем можно будет потом обменять на другую?". "Нет, говорит, аксессуары обмену не подлежат". "Интересно", говорю, - "На каком это основании"? "А подойдите к менеджеру по гарантии". Нахожу менеджера, объясняю ситуацию. Менеджер оказался более компетентным, но не до конца: "Можно обменять, но в течение этого же дня." Потому как программа у них так устроена, что возврат можно сделать только в тот же день. До закрытия магазина оставался час, и мне не показалось интересной идея носиться с сумочкой домой и обратно. Сумочку купили на следующий день, придя с камерой, пришлось идти сюда же, т.к. были ограничены по времени перед отпуском. Но желание покупать там что-то более серьезное отбили. Благо есть куда пойти, кроме этого магазина.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493367  наверх
Дата:   

Цитата:

Недавно ( очередной раз) отаваривался в Триале и мне понравилось, что веллеры получали качественную обслугу по вопросам. Пробыл в магазе около часа - и за это время там побывало много веллеров. С ними общались ( че то ремонтили - ТО???) достаточно качественно и грамотно. Причом один из клиентов был ребенок, девочка 11-12 лет. Так же грамотно и уважительно ей разобрали-собрали педальный узел.

Как к специалистам по ремонту и обслуживанию велов - у меня к ним нет вопросов. Может быть потому, что есть две причины: не обращался к ним пока еще и вторая - не понимаю ничего в велотехнике.
А вот по возврату брака - есть. Опять же может быть потому, что разбираюсь в этих вопросах на порядок лучше заместителя директора и продавцов- консультантов вместе взятых.
  |  Поделиться:  
Re: Триал Спорт негатив. Трудно вернуть брак. Мног...   #1493428  наверх
Автор: IAGSoft 
Дата:   

Цитата:

Мне не нужно было их покаяние. Мне нужно было земенить брак
Судя по тому, что ты запостил это в три форума (это где я заметил) - тебе нужно покаяние...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода