Шансы, что-то у них получится, весьма невелики. Суть не только и не столько в физическом возрасте, сколько в моральном - редко даже 17-летний одиннадцатиклассник может быть на одном уровне с молодой, 23-летней учительницей. И стереотипы тут всё-таки жёсткие.
А вот если студенту вуза
очень нравится молодая преподавательница? :-) Или наоборот: преподавательнице нравится студент. Или даже взаимно :-) Возможно, что студент старше её - если заочник. Но возьмём ситуацию, когда студент старших курсов на несколько лет младше. То есть он уже не 17-летний мальчик, а, допустим, 20 лет с
небольшим ему. Преподавательнице может быть лет 25.
Хотелось бы рассмотреть ситуацию с моральной точки зрения с разных позиций. Насколько стереотипность (учитель и ученик - как же это!?) может здесь помешать? Или предостеречь? Насколько может останавливать сам факт отношений между
начальником и подчинённым? Насколько может повлиять общественное мнение в лице преподавателей, студентов, родственников с обеих сторон?
правда сошлись они после того как он институт окончил
Давление стереотипов?
Цитата: От пользователя: John Dow
лубви не было, секс был, она преподавала на паралеьном потоке . Никто не знал
:-)
Ещё признания будут? :-)
Секс - это всё-таки немного не то. Нынче границы сексуальной нравственности весьма размыты - можно почти что с кем угодно спать. Я именно про чувства! Возможно, для начала - дружба :-)
Ах Данилко, ну и :-d Конечно не школьник, но студент ;-)
А ваще при чем тут мораль... все же нормально... мы же не стыдимся, когда жена млачше мужа на 17 лет... норамльно :-) и когда у 70-летнего мужчины рождается сын (это я про Гомельского)... Все нормально... другой вопрос, что неизбежать
пересудов внутри нашей образовательной системы... я в ней работаю, и скажу, что проблема не в том, что как-то все коряво будет выглядеть, а в том, что коллеги этой учительницы (преподавательницы) будут ее гнобить: "Да как ты могла, он (она) еще совсем ребенок - птенец"... Я думаю, тут решать
участникам и старацо не выносить это на суд зрителей...
У нас в вузе так образовалась пара, впринципе все нормально, но кажется недолго они просуществовали...
Дело именно в кокретной ситуации студент - преподаватель.
ИМХО - корректно... в вузе - 100% в школе, это еще посмотреть надо... я бы не стал рисковать, из школы очень быстро увольняют с соотвествующей записью в трудовой... вот так
вот...