Уже много лет вспоминаю сюжет иностранного фильма, смотрел его примерно в конце 90-х начло 2000-ых хочу пересмотреть и не помню название.
Вот что помню
Фильм состоит из нескольких независимых сюжетов, запомнилось два:
1. Однажды один мужчина случайно знакомится со странным
стариканом, который фанатично разыскивает какие-то не нужные вещи - типа старая кукла или ручка от двери, ищет это на помойках, спрашивает у людей...На вопрос зачем это ему, старикан говорит какую-то несуразицу, типа - иначе Японию смоет или начнется война в Европе... Мужчина думает что старикан -
болен на всю голову, но любопытство его ведет за этим стариканом и тот ему показывает какую то хрупкую конструкцию собранную из всяких пружин, железяк, на которых крепятся еще более несовместимые вещи - типа головы куклы, разбитой кружки и прочего не нужного хлама. И старик объясняет, что слышит чей
то голос, который ему говорит, что надо найти и повесить на эту конструкцию во избежание очередного земного катаклизма. Мол на днях не нашел кое что, так во Флориде очередной ураган...
Мужик заинтересовался, ведь действительно на днях был сильнейший ураган, и начал расспрашивать старика что
да как, короче сам не заметил как озадачился... и вот уже старик отходит с улыбкой, а мужик - с фанатичным взглядом говорит - мне надо кусок старой музыкальной пластинки... Вроде как сам мужик стал слышать этот голос и теперь сам стал этим хранителем этого зыбкого мира, а старик отвалился со
спокойной совестью...
2. Парень молодой, с утра делает звонки своим товарищам... телефон пикает, что садится батарейка аккумулятора.
Каким то образом оказался в похоронном агентстве, заходит в зал - там красивый гроб с мягкой отделкой внутри. Шутки ради он лёг туда и уснул.
Пока спал, его похоронили. Проснулся в гробу, стал открывать не смог. В ужасе понимает, что он под землей, пытается достать телефон, еле удается, т.к. в гробу узко.. и когда подносить телефон видит, что аккумулятор окончательно разрядился.... А-а-а-а-а-а.... титры
1. Однажды один мужчина случайно знакомится со странным
стариканом, который фанатично разыскивает какие-то не нужные вещи - типа старая кукла или ручка от двери, ищет это на помойках, спрашивает у людей...На вопрос зачем это ему, старикан
говорит какую-то несуразицу, типа - иначе Японию смоет или начнется война в Европе... Мужчина думает что старикан -
болен на всю голову, но любопытство его ведет за этим стариканом и тот ему показывает какую то хрупкую конструкцию собранную из всяких пружин, железяк, на которых крепятся еще
более несовместимые вещи - типа головы куклы, разбитой кружки и прочего не нужного хлама. И старик объясняет, что слышит чей
то голос, который ему говорит, что надо найти и повесить на эту конструкцию во избежание очередного земного катаклизма. Мол на днях не нашел кое что, так во Флориде
очередной ураган...
Мужик заинтересовался, ведь действительно на днях был сильнейший ураган, и начал расспрашивать старика что
да как, короче сам не заметил как озадачился... и вот уже старик отходит с улыбкой, а мужик - с фанатичным взглядом говорит - мне надо кусок старой
музыкальной пластинки... Вроде как сам мужик стал слышать этот голос и теперь сам стал этим хранителем этого зыбкого мира, а старик отвалился со
спокойной совестью...
Точно из него, вот нашел название серии:
The Twilight Zone 1985 SE03 EP01 - The Curious Case Of Edgar
Это из 3-го сезона, 1989-1989 года, первая серия 3-го сезона.
Я тоже смотрел фильм в детстве:
Фильм начала-середины 90х, помню что действия происходит в Хьюстоне и сюжет довольно банальный (как мне помнится) разборки различных группировок.
Не знаю почему он запал в память и теперь хочу пересмотреть. :-)
Цитата: От пользователя: Брат Иваныча пока не бросил пить
Точно из него, вот нашел название серии:
The Twilight Zone 1985 SE03 EP01 - The Curious Case Of Edgar
Это из 3-го сезона, 1989-1989 года, первая серия 3-го сезона.
похоже на него, вечером посмотрю..
Спасибо, человек!!!