Пишут социологи (Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ), что составили рейтинг, разбивая по опросам народ на группы:
1. Денег с трудом хватает на питание;
2. Средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости;
3. Можем купить
крупную бытовую технику;
4. Можем купить новый автомобиль;
5. Денег хватает на все, включая недвижимость
И оказалось, что города с самым обеспеченным населением, это:
1. Владивосток
2. Москва
3. Екатеринбург
4. Казань
5. Тюмень
А
самые бедные - Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград и Саратов.
Неужто у нас так все хорошо? И говорили еще, что после увеличения пошлин на подержанные авто Владивостокцы все разом победнели, а вот как оно оказывается...
Мне это напоминает прямую линию с Пу...спектакль, так и здесь, не выходя из кабинета делают такие выводы, такие выводы, а некоторые видят жизнь из окна служебного автомобиля, ну а бывший министр обороны вообще мебелью занимался)))
1. Денег с трудом хватает на питание;
2. Средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости;
3. Можем купить крупную бытовую технику;
4. Можем купить новый автомобиль;
5. Денег хватает на все, включая
недвижимость
Бред. У нас в дальневосточном филиале самые низкие зарплаты (соответствуют средним по региону). А цены на продукты в магазинах (ещё до кризиса) у них были на 20-50% выше, чем у нас. Особенно впечатлил меня литр молока за 60+ рублей.
Или в Ебурге - одни из самых лживых и лицемерных людей в стране?
Это точно! Весь день проплачутся на ОАКе "как так жить-то? :weep: ", и бегом в ТЦ. Не, не бегом, на Рендже или Кукурузере, на ФФ3 накрайняк.
ЗЫ. 31-го декабря нигде
осетрины не нашел! Всю раскупили! До чего Путин страну довёл! Новый год пришлось с сомом встречать, как нищеброду.
Ну отсутствие свободных мест в торговых центрах в рождественские праздники - это тоже спектакль? Едроботы чтоли осаждали ТЦ и скупают технику с прилавков? Или это все от нищиты?
А у нас ?
Тоже по 50, 60+ за литр беру молоко.
(Чебаркуль, Талица)
Так у нас сейчас, а там два года назад, во времена "стабильности". И не с фермерских приловков, а обычное, которое у нас было по 25 р за литр. Сейчас
там молоко, наверное, уже 150 р/л
у них были на 20-50% выше, чем у нас. Особенно впечатлил меня литр молока за 60+ рублей.
Да фиг знает. Сейчас для интереса нашёл продуктовый интернет магазин в находке, так там продукты дешевле чем у нас в ашане, мне показалось. Овощи
в основном китай. Помидорки по 160 продают, у нас уже почти везде за 200+ . А молоко за 60+ у нас везде есть. И не только по 60, но и по 70 и даже по 100 с лишним.