Сова жива, скорее всего выживет. Кстати это филин, молодой.
Диагноз:
-сотрясение мозга
-ушиб внутренних оранов
-переломы ребер с правой стороны
-перелом открытый крыла
-разрыв кожи на левом крыле (фигня полнейшая)
Все меры к устранению повреждений приняты.
Сова вчера ночью отошла от наркоза. Сегодня уже съела мышку:-) Довольно спокойный экземпляр.
НО есть вероятность что нормально летать не сможет:-(
Это я так...Вспомнилось мне в связи с этой темой. В городе, где я жила в детстве всегда летало много ястребов. Они приемущественно за голубями гоняются - часто видно, как голуби в небе удирают от этих хищников, но не всегда получается. Животные, живущие рядом с человеком не редко ищут у него помощи.
И вот один такой "догоняемый" ястребом голубь со всего маху влетел в окно жилого дома. Причем не просто в форточку там - а в самое стекло. Убился сразу же, конечно, насмерт, оставив за собой острые торчащие осколки. Но ястреб, глупая башка, туда же за ним. Короче - весь изрезался в кровь. Мужик, что
жил в этой квартире тут же его подушкой и накрыл. В этот же день волею судьбы он оказался у нас дома - его лечил мой папа. Странное дело - животные, наверное, все-таки чувствуют, что им добро делают - ни разу его не клюнул, только когти в руку все же медленно так вонзал (это от боли я думаю), пока
тот его разными мазилками мазал. Клетки у нас не было - одели наволочку на табуретку, да перевернули её. Долгое время от еды отказывался, а однажды ночью слышим - тук-тук-тук..это он он мясо с кости склевывает. А однажы прихожу я домой, открываю дверь на кухню (где он жил), а он из клетки своей этой
вылетел, сидит на плите, крылья расправил, глазищами своими желтыми смотрит - красавец! Всё на кухне перевернул! Ну и тут же на семейном совете решено было вылеченную птицу отпустить. :-) До сих пор помню - как красиво он в воздух взмыл....
В зеркальные стёкла птицы часто бьются....
У меня друг однажды Неясытя от ворон спас, гулял< видит вороны кого-то мочат, подошёл забрал, выходил, жил он у него, хороший птиц, но друг в частном секторе жил, там было куда птицу пристроить.