мне понравилось... тока для второй необходима третья сразу, а её ждать пол года... просто во второй матрице есть смысл который не до всех доходит... кому не понравился фильм - сходите еще раз ;-)
со спец эфектами - перегнули, фильм на самом интересном месте просто обрывается надписью : продолжение смотрите в матрице 3. Которая выйдет через пол года... в фильме все как то скомкано...ну кароче ЧУШЬ... (чисто мое мнение)..на матрицу 3 - я точно не пойду.
Мне тоже не очень понравился. Эффекты - да. Клево сделаны, особенно сквозной проход камеры через грузовики во время сцены гонки по автостраде.
Смысл фильма - ну очень тяжелопонимаемый. Я первую-то матрицу не понял, а этот вообще смотрел весь фильм как ребус разгадывал.
А и еще, пожалел,
что вышел из зала сразу как начались титры. После титров показывали отрывки из третьей части.
не ребята. такие фильмы с первого раза не понять......
но мне понравилось если честно....
первая часть поразила своей закрученностью сценария.....
вторую закручивали долго ..... и кульминация последних 30 минут доставила массу впечатлений..... хотя первые эпизоды признаться
заставили иногда и пожалеть о б увиденном
Полный отстой. Задалбывают драки и безумные разговоры ниочем. никакой идеи.. куча спецэффектов но достаточно однотипных и надоедающих. под пиво потянет, но потраченных денег и времени будет жалко.
А вот и зря - на двд ты такой красоты не увидишь (не, ну то есть если у тебя дома звук круче, чем в Пушкинском...:-)
Зеон, драка со ста агентами смитами, и, особенно, гонки на шоссе - это вообще нечто. Ну и всё остальное тоже хорошо сделано.
про заумность - дак многие
кинокритики выразились в плане "слишком всё просто, стало мало дзэна, нет развития" - так что степень заумности могла быть и больше ;-).
а не смотреть такое кино нельзя. Так же, скажем, как "Титаник", где всё понятно с самого начала про мордочку ДиКаприо и Уинслет - но красота-то
какая....брутальность...
мутно может быть потому, что (как слышал где то о премьере фильма) изначально М-2 и М-3 планировалось показывать вместе...
потом планы поменялись, и 2 и 3 часть разделили и соответственно добавили сцен..
зы. сам не смотрел и не буду, куплю кассету или двд