Собственно решил прикупить себе компьютерных штук.
Хочу жесткий диск, ноут, может проц i7. Панике не поддавался, товар как толпа с скупал. Денег не было :-D Были бы - может и купил что, а может и нет.
Сейчас деньги есть - доллар вроде упал до 50, зашел в яндекс маркет, днс,
технопоинт. Вижу цены не снизились.
Процессор i7 за 3 месяца подорожал в 2 раза с 8 до 16 тыщ. Винты тоже в два раза. Ну и ноуты... И даже сейчас медленно, но дорожает.
Сижу думаю - что делать?
С одной стороны - упадёт бакс, можно и за бугром прикупить. Но жесткий диск по
почте - не вариант. Украдут, уронят и т.д. Проблем куча.
С другой может мне слоупоку уже пора покупать?. Лучше поздно чем никогда..
Но жаба душит отдавать двойную цену за то, что вчера стоило намного дешевле. Яндекс маркет говорит - жесткий диск 3300, удорожание за месяц 1900.
Что вы думаете по этому поводу? Надо брать сейчас, после НГ или ближе к весне? Цены упадут или нет?
продаж не будет-сдуваться будут-наценку разумную сделают...сейчас продажи в основном изза праздничной истерии...январь-февраль мёрвые месяцы...
зы...во всём мире покупают когда цены падают...в России когда цены
растут...)
А там новое по хорошей цене есть? Мне бы новое и с гарантией. Жесткие диски они такие.
Цитата: От пользователя: очень удачливый
в январе, даже если жабу задушишь, уже купить низя будет, а на то что
осталась, цена еще выше будет..
А с чем это связано?
Тогда может в феврале-марте? Должны же цены упасть.
Раньше через полгода год на некоторое железо цена падала на 50%. Если доллар упадёт, то магазины не смогут конкурировать с тем же ебеем. Им придётся понизить цены.
Если надо купить то чего нет у тебя... то можно взять раз деньги есть.
Если надо просто поменять то что есть на более новое\свежее.... то смысла сейчас нет.
продаж не будет-сдуваться будут-наценку разумную сделают...
:lol: просто закупаться не будет и всё.. под заказ онли, сейчас желающих вкладывать деньги в относительно неликвидный товар ( в смысле с неизвестным сроком продаж и
соответственно ценой) очень мало
Цитата: От пользователя: Верховный Смотритель
январь-февраль мёрвые месяцы...
это да.. а тут как бонус еще курс набиулинки не стабилен..
проблему замены ПК давно решил:-d но ради интереса посмотрел стоимость компонентов, топовый и7 65 тыс, топовая карточка от 25, средний процессор подорожал с 8 до 16, ад и трэш:-d
Собственно решил прикупить себе компьютерных штук.
Хочу жесткий диск, ноут, может проц i7. Панике не поддавался, товар как толпа с скупал. Денег не было Были бы - может и купил что, а может и нет.
Сейчас деньги есть - доллар
вроде упал до 50, зашел в яндекс маркет, днс, технопоинт. Вижу цены не снизились.
Процессор i7 за 3 месяца подорожал в 2 раза с 8 до 16 тыщ. Винты тоже в два раза. Ну и ноуты... И даже сейчас медленно, но дорожает.
Сижу думаю - что делать?
С одной стороны - упадёт бакс,
можно и за бугром прикупить. Но жесткий диск по почте - не вариант. Украдут, уронят и т.д. Проблем куча.
С другой может мне слоупоку уже пора покупать?. Лучше поздно чем никогда..
Но жаба душит отдавать двойную цену за то, что вчера стоило намного дешевле. Яндекс маркет говорит - жесткий
диск 3300, удорожание за месяц 1900.
Что вы думаете по этому поводу? Надо брать сейчас, после НГ или ближе к весне? Цены упадут или нет?
Чувак не сцы, заказывай с компьютер юниверса, если таришься НЕ в ЭТОЙ стране, то ты должен знать этот магазин.
Бакс упал, можно спокойно покупать и харды в том числе, сам 2-террабайтники заказывал в июле - прекрасно доехали, доставка была до порога (брал еще GTX 780TI)
В июне 14го заказывал оттуда телик, LG 42LB679V, прекрасно довезли, гарантия официальная. Доставка так же - до
порога.
Немцы, что с них взять, все четко.
Наших ушлепков барыг - верчу на болте уже 5 лет, не покупая во всяких унылых ДНСах и НИКСах технику втридорога. Только расходку и то не всю.
упасть или скорректироваться? коррекция может и будет, а вот хотя бы
"относительно упасть" (при условии , что курс будет стабилен) лучше на лето где-нить рассчитывать
Цитата: От пользователя: SavaW
А с чем это связано?
Цитата: От пользователя: SavaW
Раньше через полгода год на некоторое железо
цена падала на 50%. Если доллар упадёт, то магазины не смогут конкурировать с тем же ебеем. Им придётся понизить цены.
А они с ним и не конкурировали, вариант с HDD очень удачно приведен, хотя я знаю нескольких людей , кто удачно заказывал, но самолично бы не стал... Вот и
будут магазины "за гарантию" свою наценку диктовать,причем как в таких ситуациях происходит, начнут ориентироваться на юриков..
вот это и означает- сдуются...но выбор будет либо на завод
:lol::lol: правда чтоль? Если про мелких говорим- то просто перепрофилирование или работа под заказ, крупнянку тоже относительно пох на магазины, закроют пару штук и весь
бизнес опять в прибыли.. Сказки про то, что владельцы бизнесов пойдут работать на завод токарем, рассказывайте на 1 канале, проблемы как раз будем мы (розничные покупатели) огребать.. Я помнится несколько лет назад винтик искал по цене более-менее (когда завод хитачи затопило и цены были в полном
неадеквате) и фиг, вариантов то по сути не было ( а курс тогда был нормальный и стабильный), про ебей уже написал, что это не вариант, ибо гарантия на такие вещи-нужна..