В старое доброе время, когда аська была наиболее популярна, и она была практически единственным способом онлайн общения в реальном времени, большое количество народа сидело в ней, просто общаясь друг с другом, решая рабочие вопросы и т.д.
Со временем, популярность аськи упала, заменяя онлайн
общение другими, более удобными программами. И народа сидеть в ней стало меньше.
Такой тенденции, вообщем то, оказался подвержен и я. Когда всего лишь лет 6-7 назад контакт - лист аськи насчитывал несколько сотен человек, из них в онлайне могло максимально находится до сотни пользователей.
Сейчас я уже редко туда захожу, ибо действительно, есть более удобные способы общения.
И народа в онлайне уже далеко не сотня.
Но при этом есть большое количество людей, которые светятся в онлайне постоянно, день за днём, месяц за месяцем... При этом реально их там нет, и даже если
написать сообщение, они его не получат. Вот как так получается?
При этом реально их там нет, и даже если
написать сообщение, они его не получат. Вот как так получается?
ну, у меня аська на телефоне круглосуточно онлайн, и у многих так
но если мне пишет сообщение неизвестно кто или,
наоборот, очень даже известно, кто - я и не отвечу. Логично
Но при этом есть большое количество людей, которые светятся в онлайне постоянно, день за днём, месяц за месяцем... При этом реально их там нет, и даже если написать сообщение, они его не получат. Вот как так получается?
Мобильные устройства. И, возможно, ты в игноре у этих людей, физическом или моральном.
а я пользуюсь и печалюсь. удобнее на компе набирать, чем на телефоне (да, знаю что вибер на ПК тоже есть). Но аська - это.. Это так сентиментально, так мило...
Как бы это понятно. Но насколько я помню, сервис аськи ещё в старые добрые времена мог закрывать сессию при некорректном выходе через некоторое время.
Цитата: От пользователя: Axon @(°_°)@
Нет такого
слова "вообщем"
На лавры отличника русского языка не претендую.
Цитата: От пользователя: Нечто с орденом
Берегите аську по наследству передать можно.
Угу, мой шестизнак, да ещё с единицы начинающийся )))
Цитата: От пользователя: Crossmem
ну, у меня аська на телефоне круглосуточно онлайн, и у многих так
но если мне пишет сообщение неизвестно кто или, наоборот, очень даже известно, кто - я и не отвечу. Логично
Ну возможно, но у меня таких людей нету, которые не станут мне отвечать. Да и по статусу доставки
видно, что отправленное сообщение не доставлено.
Цитата: От пользователя: Аморальный Философ
И по прежнему сидят.
Сидят, не спорю. Но значительно меньше.
Цитата: От пользователя: MТRIX ™
И, возможно, ты в игноре у этих людей, физическом или
моральном.
Это вряд ли.
Цитата: От пользователя: Аморальный Философ
Какие?
Если с телефона, то ВотсАп или Вибер однозначно. Почему? Отвечаю. На мобильных телефонах нередка ситуация пропажи либо сигнала или просто GPRS отваливается при рабочем сигнале.
При этом аська вылетает, но оставляя тебя в онлайне других людей. И всё, что тебе напишут в это время до момента пока ты снова не будешь в онлайне, ты не получишь. С вышеуказанными программами такой проблемы нет.
Это не является ответом на мой вопрос, потому что в таком случае, как мне
кажется, сессия всё таки прерывается, и человек уходит в оффлайн со временем.
Вопрос:
QIP всегда онлайн даже когда комп выключен!Не знаю как исправить!Уже переустанавливал, не помогло!
Ответ:
1) Добавьте в список контактов вашей учетной записи ICQ контакт с именем aolsystemmsg (добавлять контакт нужно через меню "Добавить контакт", а не через поиск)
.
2) Смените статус на "Не в сети", затем снова установите статус "В сети" или просто перезапустите QIP.
3) Отправьте контакту aolsystemmsg сообщение в виде цифры 1.
4) Отправьте контакту aolsystemmsg сообщение в виде цифры 2.
Видимо, какой-то давний глюк аськи, на
который наткнулись эти контакты.
У меня тоже есть человек 5 в аське, которые онлайн 150-160 дней.
Вопрос:
QIP всегда онлайн даже когда комп выключен!Не знаю как исправить!Уже переустанавливал, не помогло!
Ответ:
1) Добавьте в список контактов вашей учетной записи ICQ контакт с именем aolsystemmsg (добавлять контакт нужно
через меню "Добавить контакт", а не через поиск) .
2) Смените статус на "Не в сети", затем снова установите статус "В сети" или просто перезапустите QIP.
Видимо, какой-то давний глюк аськи, на который наткнулись эти контакты.
У меня тоже есть человек 5 в аське, которые онлайн 150-160 дней.
хм
надо сделать
а то как раз у меня так. не юзаю аську а для всех я он лайн почти 150 дней :-D
Ответ:
1) Добавьте в список контактов вашей учетной записи ICQ контакт с именем aolsystemmsg (добавлять контакт нужно через меню "Добавить контакт", а не через поиск)
.
2) Смените статус на "Не в сети", затем снова установите
статус "В сети" или просто перезапустите QIP.
тоже заметил что у некоторых аська с полгода как в онлайне. причем человек аську включает иногда на телефон и в сети появляется редко.
пришлось сделать ход конем - зайти и поставить режим невидимки, тогда хотя бы не светится просто так в сети.