Вот такая проблема - купил телефон в подарок, привез курьер, принял телефон сын, мне было некогда, курьер приехал чуть раньше.
Я стал смотреть - на гарантийном талоне дата 06.10.2014, а на чеке, как положено 23.12.2014, потом при осмотре аппарата обнаружил царапину на экране средней степени
замечаемости и также обнаружил отсутствие пленки на экране, но хитрое - по контуру узкие полосочки пленки есть и сходу даже не понять, что на самом экране пленки нет, ну и - царапина мм 15 посередине экрана. Сам аппарат вроде новый, явных следов эксплуатации - нет.
Магазин известный и
знаменитый, не хочу название сейчас упоминать, к курьеру нет претензий, если не считать, что он на 10 минут раньше прибыл - как раз те минуты я и не успел.
В компанию, где оформлял заказ сообщено эл.почтой и о недостатках аппарата и о несовпадении дат в доках сейчас в компании нет на
телефоне никого, курьер по телефону оповещен о недостатках, но он рапечатывал пакет на глазах - особо-то и не причем.
Я с телефонией-железом - не очень, но вопросы:
мне впарили б\у аппарат, восстановленый по гарантии?
И вообще - что делать-то?
Или просто заменить
гарантийник или требовать замены аппарата и доков? Царапина слабозаметная так-то, да и при эксплуатации еще прибавится. Но вдруг он ломаный и чиненый?
Телефон не самый дорогой и не самый навороченый, но редкого цвета корпус - в подарок жене куплен. Может и не быть на складе сейчас.
Что делать-то?
Всезнающий ОАК, подскажи!
Только, пожалуйста, без стеба.
Отнесите обратно в магаз, проблем то! Законы как бэ никто не отменял. Тел ваш явно был продан и вернут взад предыдущим юзером, раз гарантос заполнен. Если вас сей факт не смущает - полбзуйтесь на здоровье. Ежели хотите все ж новую технику, без истории - лучше верните под замену!
3/0 |
| Поделиться:
Re: У нового телефона дата в гарантийнике не совпа...
мне впарили б\у аппарат, восстановленый по гарантии?
Телефон был продан и обратно возвращен продавцу. Причина возврата - неизвестна.
Это может быть как поломка так и несоответствие параметрам и функциям и еще куча всего чего есть
и нет в ЗоЗПП.
KROT
3/0 |
| Поделиться:
Телефон не самый дорогой и не самый навороченый, но редкого цвета корпус - в подарок жене куплен.
Ну так тем более несите! Вряд ли ваша жена обрадуется, если найдет там что - нибудь от бывшего владельца!
Телефон явно был в
эксплуатации, об этом же ясно свидетельствует отметка в гарантийнике. Не будет именно такого....ну, тут не знаю даже. Заберите денежку и поищите в других магазинах в тырнете!
0/0 |
| Поделиться: