Мыслей своих много,они в принципе схожи с автором видео.Дети действительно воспринимают пдд как наставление,а не как реальную опасность.
У меня маленький ребенок,и при просмотре последней минуты видео у меня волосы
дыбом встают. Лишний раз заставит на дороге подумать прежде чем совершить маневр.
когда мы были жеребятами, у нас в доме пионеров был кружок юного помощника гаи....дети-регулировщики, дети-водители, дети-пешеходы....как правильно и почему правильно жить по ПДД, почему нельзя нарушать и какие последствия....(не штрафы, а жизнь)...
на видео много моментов, когда водятлы летят не глядя на знаки пешеходного перехода, им неважно что будет через мгновение. Ответственность должна быть крайне суровой, когда сбивают пешеходов именно под знак на пешеходной дорожке. Приравнять к пьянству за рулем как минимум.
"Водитель виноват, но он не виноват, это пешеходы не смотрят по сторонам" такое впечатление от ролика сложилось
И мне посыл не понравился.
Нужно не только пешеходов учить, нужно учиться делать безопасные дороги и при этом удобные
не только для машин, но и для пешеходов.
Когда на многополосной скоростной магистрали, где скорость потока 80+, ставят нерегулируемый пешеходный переход, хоть замотайся головой, это будет потенциально опасное и аварийное место. Дети невнимательны от природы. Их небольшой жизненный опыт просто
не позволяет им понять, как может развиваться дорожная ситуация, откуда может исходить опасность и в какой момент. Ну посмотрят по сторонам, не факт, что увидят то, что нужно было увидеть. Не факт, что их при этом увидели. Не факт, что, начав переходить, они осознают, успеет ли автомобиль, несущийся
по дороге и который они увидели, затормозить перед ними.
Кроме детей есть еще и старики, есть люди с плохим зрением, есть просто слепые, инвалиды и т.д. Куча пешеходов, которые в силу возраста, здоровья или, например, переносимого груза не могут объективно оценить ситуацию, не могут
оперативно на нее отреагировать, просто не могут быстро передвигаться.
Поэтому каждый переход надо продумывать. Ставить светофоры с кнопками, вместо знаков. А там, где знаки, устанавливать лежачих полицейских. Если где-то в неположенном месте пешеходы толпами дорогу переходят, значит, там
надо сделать переход!
Не надо заставлять пешехода ходить кругами, он всё равно этого делать не будет.
И не надо ни в коем случае дороги бояться, как это звучит в ролике!
На дороге надо вести себя уверенно и четко знать свои права и обязанности, при этом надо быть готовым к тому,
что всегда найдется тот, кому наплевать на твои права.
нас в доме пионеров был кружок юного помощника гаи....дети-регулировщики, дети-водители, дети-пешеходы....как правильно и почему правильно жить по ПДД, почему нельзя нарушать и какие последствия....
Кто-то непоседа а кто-то рохля и у
рохли шансов выжить в жизни больше. Дети плохо осознают последствия, а особенно непоседы, поэтому эффекта от этих кружков на группу риска - минимум.
вчера - еду по Посадской, подъезжаю к пешеходному переходу, по аллее плетуться два школьника, не глядя, а скорее отвернувшись, так же не спешно выползают на пешеходник и мило беседуя друг с другом перебредают его, следом девушка в капюшоне - вышла на дорогу, ПОТОМ сняла капюшон и посмотрела, не едит
ли никто по ней :-D Еду, следующий пешеходник возле фан-фана - бежит к нему собака - подбегает к краю дороги, посмотрела, увидела, что я притормаживаю, побежала дальше. По середине дороги она увидела, что в правом ряду едет машина, ОСТАНОВИЛАСЬ и продолжила свое движение только после того, как
машина в соседнем ряду полностью остановилась! :-D Я была в шоке, это что, эволюция наоборот?
дети учатся на примерах взрослых...ВЫ...именно вы. нарушаете..переходите на красный ..перебегаете где нельзя..и часто с детьми...так что говно эти ваши пять копеек.
особенно удивляют "яжематери", идущие на ПП на красный (регулируемый переход), гордо катящие впереди коляску, типа уступайте мне все "яжемать" :ultra:
может так работает естественный отбор? :-(
Посадской, подъезжаю к пешеходному переходу, по аллее плетуться два школьника, не глядя, а скорее отвернувшись, так же не спешно выползают на пешеходник и мило беседуя друг с другом перебредают его
если вижу что не смотрят,
сигналю, пока башку не повернут,
может дойдет и в рефлекс превратится
и всегда учу НЕ бегать по дороге, и пофиг что зеленый и что переход.