Журналисты побывали в 5-и уральских деревнях, где собирали традиционные рецепты уральских блюд. Хотел поделиться, мне как городскому человеку идея показалась интересной.
Ссылка на YouTube, если вы не возражаете:
как нет? Странно, там на плеере почему-то звук выключен, вы включите его :-)
Они были в Травниках, Бутке и еще 2-х (не помню). Из рецептов - уха, пельмени с мясом и рыбой, чай из самовара :-)
@иетти Я ездил как-то с иностранцами в деревню, они русский учили, я переводил что им было непонятно. Они не поняли многое...особенно почему бабушка гусей "свяньями" называла мол "истоптали мне тут все свиньи проклятые" :-D
Жаль что меньше остается таких деревень, молодежь переезжает в город, ввиду отсутствия работы в деревне. Национальные традиции утрачиваются. Это очень прискорбно, через поколение никто не возьмет гармонь за столом и не затянет ""Ой мороз, мороз" :weep: ...
Бесстыжая реклама майонеза ежк под видом "записок путешественника" в самых мерзотных традициях местечкового агитпропа. Ряженые казаки (видать, деревенская администрация), танцы с бубнами и прочий песец.
Казаки там живут,почему бы не встретить гостей (пусть и немного наигранно) но с музыкой и песнями. Странный вы. Тут показали деревню интересно, то что проект поддержал ЕЖК, так и что ж теперь, отказываться от него? Гм...
из Екатеринбурга в Челябинскую область уехали. низачот. а за рекламу майонеза - бан . и одежда бутафорская. ни вышивок - ленты покупные, синтетика. халтурка а ля рюс.
Казаки там живут,почему бы не встретить гостей (пусть и немного наигранно) но с музыкой и песнями. Странный вы. Тут показали деревню интересно, то что проект поддержал ЕЖК, так и что ж теперь, отказываться от него? Гм...
Мужики
ладно,везде в своих единственных штанах с лампасами ходят, китель накинул и уже нарядный. А бабы? Видно же что новые, постановочные наряды. И не деревню Вы показали, а один двор. В котором,кстати,стоит автобус, на котором может всю эту театральную банду и привезли. :-D