Приехала я вчера в зад Фабии. Виновата, каюсь, чего я к ней прижималась как к родной? она резко тормознула и бац-довольно ощутимый удар бамперами. Выхожу из машины, вижу даму, которая бегает в истерике вокруг своей машины и пытается даже кричать на меня. Смотрю повреждения: бампера целые, по факту
моей машине ничего (спасибо грязи), на ее бампере на ребре две царапины. Она давай сразу мужу звонить. Тот давай ее успокаивать, я параллельно тоже пытаюсь донести, что замазать это повреждение стоит ровно 500 рублей. Ну муж ей в итоге сказал-не вызывайте никого, езжай домой, есть каска-разберемся
сами если что. Она взяла мой номер сотового и мы разъехались.
А потом я начала думать-а вот как щас эта дама возьмет и напишет заявление о дтп? что мол я на нее психологически надавила, поэтому она уехала. До кучи и за уезд с места дтп привлекут.
Как считаете-я параною? или реально есть
чего опасаться?
На такие случаи пишутся расписки (в какой угодно, свободной форме) - Мол такие-то претензий друг к другу не имеют, ну и переписываете туда полностью ФИО и номер-серию-дату выдачи ВУ, и всё это дело под обоюдные росписи.
формально если было движение ТС и причинен ущерб, хоть на копейку, ДТП было, со всеми вытекающими вплоть до лишения. но это формально. Не факт что ваша мадама пойдет завлять на то что вы уехали. так как она то тоже уехала :-) а если
потом начнет говорить что ДТП случилось позже, тут ее можно будет уличить во лжи.
Цитата: От пользователя: feev_a
бампера целые, по факту
моей машине ничего (спасибо грязи)
скорее всего под грязью царапины, но бампер по сути для того и
нужен.
На такие случаи пишутся расписки (в какой угодно, свободной форме) - Мол такие-то претензий друг к другу не имеют, ну и переписываете туда полностью ФИО и номер-серию-дату выдачи ВУ, и всё это дело под обоюдные росписи.
это не
освобождает вас выполнять обязанности водителя в случае ДТП, которые прописаны в ПДД. и следовательно не освобождает вас от ответственности за уезд с места ДТП.
это не освобождает вас выполнять обязанности водителя в случае ДТП, которые прописаны в ПДД. и следовательно не освобождает вас от ответственности за уезд с места ДТП.
Да ну? По-моему, регистрация ДТП - дело абсолютно добровольное, просто есть
ответственность за оставление места ДТП, если один из участников скрылся. Но тут ведь никто не скрывается, просто 2 человека решили не тратить время, сбили друг другу грязь с бамперов - и что теперь, до ночи в гаевне мурыжиться???? Расписки накатали, да поехали дальше каждый по своим делам, я уже
так пару раз разъезжался, никаких проблем не возникало ни разу... :-D Не надо параноить, всё нормально будет.