В последнее время на дорогах стали встречаться машины, водители которых упрямо не включают свет в темное время суток и как "Летучие голландцы" вылетают из тьмы. Мучает вопрос - такие водители на самом деле "олени" или они берегут лампочки и экономят горючее?
Еще с середины 90-х при установке видеокамеры, ставили ИК прожекторы. Можно ездить лежа и без света.
Полезная опция, особенно в лесу. Видно все отлично.
Можно ПНВ еще одеть.
есть еще одна категория водителей, которые ставят диодные ходовые огни самостоятельно. при этом забывая включить габариты. спереди таких видно, а вот сзади нет.
Считаю, что обязанность включения света в светлое время суток - идиотизм и расслабляет водителей. Можно не увидеть машину с не включенным светом на фоне машин с включенным.
Раньше ездили нормально. Слепой - сдай права обратно.
Насчет не включения в темное время суток - у
каждого свои причины.
Может, там бандиты, которые прячутся от ментов.
Может, там менты, которые ловят бандитов, не привлекая внимания.
Может там у человека есть ПНВ.
А может там экстрасенс или даже инопланетянин, который "видит" совсем другим способом и освещение для этого не
нужно в принципе :-D
а меня задрали уроды, которые поставили ксенон себе сами. слепят что капец.
еще вчера королла хренова врубила дальний в городе так как тупо фары грязные. пришлось врубить свой. охренел мужичек.
оленей надо учить, но иногда нет на это времени и сил.
сейчас под НГ их много ибо
приползли из др городов
Помню, друган рассказывал - ночью во дворе тихонько задом сдаёт, и бымц, тюкнулся. Оказалось, таксист подъехал и вырубил все фонари, типа клиента ждал. Такой хитрожопый, сразу свет врубил и начал качать, да типа я с фонарями стоял, это ты слепошарый... :-D
Насколько помню, полюбовно
разошлись после того, как таксёру пообещали по сусалам нашлёпать, если начнёт из себя целку корчить и гаёвню кричать :-D