Знатоки вопроса, подскажите...
Слышал, что водка делается, в основном, на трех спиртах:
1) "Экстра" - low-end, гонится из сахарной свеклы, древесины и пр. (ну не суть важно), идет на дешевые водки и настойки боярышника.
2) "Люкс" - middle-end, делается из пшеницы, идет на
дешевые, но неплохие водки типа главспирттреста, флагмана и пр.
3) "Альфа" - hi-end, производится не знаю из чего, наверно, тоже из пшеницы, идет на хорошие дорогие водки.
Внимание, вопрос: правильно ли я знаю теорию? Или это все вообще не так?
Если да, то второй вопрос:
какие водки в пределах 200-250 р. за 0,5 л делаются на основе "Альфы" и где их купить в Ебурге (Метро не предлагать)? Если нет, то как правильно дело обстоит?
З.Ы. Водку употребляю очень редко, иначе и сам бы все это хорошо знал :-)
З.Ы.Ы. Самое главное: в надежде на
"Альфу" купил "Русский стандарт", вроде не из дешевых, а он тоже на "Люксе" :-(:-(:-(
как дипломированный товаровед 2004 года говорю.
Самый чертовский спирт - это высшей очистки. Потом уже экстра и люкс. Когда мы учились, альфы не было. Это может только сейчас ввели, хотя хз, не слышал.
А чтоб от водки голова не болела и водка считалась по-настоящему качественной, надо
чтоб было 40 ГРАДУСОВ, а не 40 объемных процентов.
Именно про 40-градусную говорил дедушка Менделеев, а чтоб ее получить, такую водку, надо производить для каждой партии спирта точный расчет по сложной эмпирической формуле, поэтому мы и не видим настоящей водки в магазах, на производстве
считают на 100 литров водяры - 60 воды и 40 спиртяги.
В реале же надо считать не объем, а массу спирта, его крепость и температуру.
Это примерно где-то 38,5 объемных процентов получается.
Такую делает по спецзаказу наш завод кристалл, для выставок там, делегаций и пр., короче,
немного.
Опять же, как нас учили, всякие добавки, настои и прочая ересь - это все ботва. Настоящая водка - умягченная вода плюс зерновой спирт.
Писал курсовик по этой теме, инфа из умных книжек и уст преподов кафедры ТПП, никакой рекламы и самовозвеличивания.
А чтоб от водки голова не болела и водка считалась по-настоящему качественной, надо чтоб было 40 ГРАДУСОВ, а не 40 объемных процентов.
Именно про 40-градусную говорил дедушка Менделеев, а чтоб ее получить, такую водку, надо производить для
каждой партии спирта точный расчет по сложной эмпирической формуле, поэтому мы и не видим настоящей водки в магазах, на производстве считают на 100 литров водяры - 60 воды и 40 спиртяги.
В реале же надо считать не объем, а массу спирта, его крепость и температуру.
Это примерно где-то
38,5 объемных процентов получается.
:-D Забыл ещё написать, что за 2 часа до и час после употребления этой правильной жидкости низзя ничего водосодержащего употреблять, дабы не нарушить волшебную пропорцию и не иметь боли головной.
Это такое условное понятие. Именно градусы (обратите внимание на бутылки, если видели - лично я видел тока на практических занятиях на бутылке "Посольской" - не 40%об., а 40°).
Цитата: От пользователя: Vla
процентах по массе
Это тоже не то, там надо учитывать крепость спирта, его температуру и что-то еще (формула достаточно длинная)