превысил, только что, государственный долг америки....
А это в среднем 400 тысяч$ на одну семью, это означает 90% домохозяйств Америки - потенциальные банкроты...
Сдаётся мне, более-менее, сносный уровень жизни американцев достигается за счёт будущего их детей....
Общий долг
Америки (корпоративный, потребительский, государственный и т.д.) составляет запредельные 60 трлн$
Но самое интригующее в этой истории то, что денежную единицу Америки, т.е. доллар, печатает вовсе не Америка, т.е. не их правительство... если бы американское правительство само печатало
доллар, то не было бы никакого смысла в этих долгах... :ultra:
Отсюда вопрос: кто и зачем накачивает Америку и американцев неподъемными долгами????
И я вам отвечу... это даже не коррупция, это порабощение... так как страна и общество живёт не одним днём...платить рано или поздно
придётся... не им, так их детям...
цифры отсюда usdebtclock.org
остальное ...скажем так, накипело... :-D
согласен, большинство мировых валют эмитированы под долг (цб покупают долговые обязательства правительств). следовательно все современные деньги суть долг...
И я вам отвечу... это даже не коррупция, это порабощение... так как страна и общество живёт не одним днём...платить рано или поздно придётся... не им, так их детям...
И я вам отвечу... это даже не коррупция, это порабощение... так как страна и общество живёт не одним днём...платить рано или поздно придётся... не им, так их детям...
Ну и?
Десятки лет находится кто-нибудь, кто
начинает запугивать Россиян мрачными (по его мнению) перспективами Америки.
Смысл в чем?
А в Африке вот вообще война.
А Япония может уйти на дно.
А еще Гольфстрим изменил свое течение.
А еще грядет ледниковый период.
Смысл всех этих "страшилок" в чем?
реально ощущаете себя оракулом что ли?
ну и напоследок:
Закон Грешема (также известен как Закон Коперника — Грешема) — экономический закон, гласящий: «Деньги, искусственно переоцененные государством, вытесняют из обращения деньги, искусственно недооцененные им».[1]
Обычно его формулируют как: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие», хотя более точной будет следующая формулировка: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие, если обменный курс устанавливается законом», либо ещё проще: «дешевые деньги будут вытеснять дорогие деньги»[2].
Закон
постулирован в 1526 году в трактате Monetae cudendae ratio (О чеканке монет) польским астрономом, экономистом и математиком Николаем Коперником (1473—1543) и окончательно сформулирован в 1560 году английским финансистом Томасом Грешемом (1519—1579)[3].
Там кредитор то ФРС , главу которого назначает президент. Акционеры ФРС американские банки.
Любой американец( и не только) может купить акции крупнейших банков акционеров ФРС .
Автор скупи Сити Банк с Морган Стенли и
обанкроть Америку . :-D